Плюшки с творогом
Каких только плюшек не бывает! Хочу предложить рецепт плюшки с творогом. Мои дети обожают эти плюшки и часто просят их испечь. Тесто получается пышным, а творожная начинка очень нежной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
25-30 Грамм
свежие или 10 гр. сухих -
Молоко
250 Миллилитров
теплое -
Сахар
8 Ст. ложек
3 для теста и 5 для начинки - Соль 1/2 Ст. ложки
-
Яйцо
4 Штуки
2 для теста и 1-2 для начинки -
Ванильный сахар
2 Штуки
Один пакетик для теста и один для начинки -
Сливочное масло
4 Ст. ложки
растопленое - Творог 500 Грамм
-
Корица
По вкусу
и по желанию - Крахмал 1-2 Ст. ложек
- Мука 4-4,5 Стакана
Шаг 1
Смешиваем дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара. Отставляем, чтобы поднялось шапочкой. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, молоко, яйца, сахар, опару, ваниль и растопленное масло. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте до увеличения объема примерно раза в два. Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт.
Шаг 2
Готовим начинку для плюшек. Для этого растираем творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром. Если получилось немного жидковато добавляем крахмал.
Шаг 3
Пласт теста нарезаем на прямоугольники. На краях делаем надрезы. В середину выкладываем творог.
Шаг 4
Заворачиваем тесто, протаскивая один конец в дырочку.
Шаг 5
Второй край обматываем, как на фото. Теперь выкладываем плюшки на противень, смазанный маслом, сверху плюшки смазываем желтком, чуть посыпаем сахаром, даём разстояться 15 минут и ставим в духовку 180 градусов примерно на 20 минут. Плюшки с творогом готовы!