Плюшки с творогом
Каких только плюшек не бывает! Хочу предложить рецепт плюшки с творогом. Мои дети обожают эти плюшки и часто просят их испечь. Тесто получается пышным, а творожная начинка очень нежной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл теплое
- Творог 500 грамм
- Мука 4-4,5 стакана
- Сливочное масло 4 ст. ложки растопленое
- Яйцо 4 штуки 2 для теста и 1-2 для начинки
- Корица По вкусу и по желанию
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 8 ст. ложек 3 для теста и 5 для начинки
- Дрожжи 25-30 грамм свежие или 10 гр. сухих
- Ванильный сахар 2 штуки Один пакетик для теста и один для начинки
- Крахмал 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара. Отставляем, чтобы поднялось шапочкой. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, молоко, яйца, сахар, опару, ваниль и растопленное масло. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте до увеличения объема примерно раза в два. Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт.
Шаг 2

Готовим начинку для плюшек. Для этого растираем творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром. Если получилось немного жидковато добавляем крахмал.
Шаг 3

Пласт теста нарезаем на прямоугольники. На краях делаем надрезы. В середину выкладываем творог.
Шаг 4

Заворачиваем тесто, протаскивая один конец в дырочку.
Шаг 5

Второй край обматываем, как на фото. Теперь выкладываем плюшки на противень, смазанный маслом, сверху плюшки смазываем желтком, чуть посыпаем сахаром, даём разстояться 15 минут и ставим в духовку 180 градусов примерно на 20 минут. Плюшки с творогом готовы!
Видео рецепт "Плюшки с творогом"



Похожие рецепты






