Булочки с творогом
Кто не любит с утра съесть вкусную выпечку? Моя семья практически ни одного дня не может провести без неё. Тем более, что лучше скушать быстрые углеводы на завтрак, а не днем. Лакомьтесь чаще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм
- Творог 5% 200 грамм
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 120 грамм
- Дрожжи прессованные 25 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Молоко 2,5% 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске соедините дрожжи с подогретым молоком (40 градусов) и 20 граммами сахара. Просейте к ингредиентам половину стакана муки. Оставьте опару на 15 минут.
Шаг 2

Потом просейте оставшуюся муку и ещё 50 граммов сахара. Растопите сливочное масло, влейте его к этим ингредиентам.
Шаг 3

Замесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте в тёплом месте под полотенцем на полчаса.
Шаг 4

А пока приступите к начинке. Творог перемешайте с сахаром, крахмалом и изюмом.
Шаг 5

Поднявшееся тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его на кусочки величиной примерно 10х10см.
Шаг 6

В середину каждого квадратика уложите начинку. Концы теста соедините в центре.
Шаг 7

Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Булочки с творогом"

Похожие рецепты









