Булочки с творогом
Кто не любит с утра съесть вкусную выпечку? Моя семья практически ни одного дня не может провести без неё. Тем более, что лучше скушать быстрые углеводы на завтрак, а не днем. Лакомьтесь чаще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Творог 5% 200 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Молоко 2,5% 0,5 Стакана
- Крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
В миске соедините дрожжи с подогретым молоком (40 градусов) и 20 граммами сахара. Просейте к ингредиентам половину стакана муки. Оставьте опару на 15 минут.
Шаг 2
Потом просейте оставшуюся муку и ещё 50 граммов сахара. Растопите сливочное масло, влейте его к этим ингредиентам.
Шаг 3
Замесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте в тёплом месте под полотенцем на полчаса.
Шаг 4
А пока приступите к начинке. Творог перемешайте с сахаром, крахмалом и изюмом.
Шаг 5
Поднявшееся тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его на кусочки величиной примерно 10х10см.
Шаг 6
В середину каждого квадратика уложите начинку. Концы теста соедините в центре.
Шаг 7
Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!