Булочки с творожным кремом
Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются. Например, этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
200 Грамм
по 100 г в тесто и в крем - Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
- Мука 600-700 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Изюм 100-150 Грамм
- Дрожжи свежие 25 Грамм
-
Молоко
300 Миллилитров
250 мл - в тесто, 50 мл - для смазывания -
Яйцо
3 Штуки
2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку -
Ванильный сахар пакетик
2 Штуки
1 шт - в тесто, 1 шт - в начинку - Соль 1 Чайная ложка
- Яичный желток 1 Штука
Шаг 1
Изюм залейте кипятком на 15-20 минут.
Шаг 2
Сделайте опару. Тёплое молоко смешайте со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом муки.
Шаг 3
Ингредиенты перемешайте. Оставьте их на 20-30 минут в тёплом месте.
Шаг 4
Растопите масло и слегка остудите его.
Шаг 5
Добавьте к нему яйца, соль, обычный и ванильный сахар.
Шаг 6
Перелейте масляную смесь в опару.
Шаг 7
Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.
Шаг 8
Оставьте готовое тесто на 1-1,5, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Шаг 9
Сделайте творожный крем. Творог перемешайте с обычным и ванильным сахаром, а также с яйцом. Для мягкости перебейте массу блендером.
Шаг 10
В конце добавьте изюм. Ещё раз перемешайте.
Шаг 11
Тесто разделите на 24 равных шарика.
Шаг 12
Каждый из них раскатайте в лепёшку. На ней сделайте 3 надреза к середине.
Шаг 13
В середину уложите творожную начинку. Сверните тесто в виде розочки.
Шаг 14
Оставьте "розочки" на 30 минут.
Шаг 15
Взбейте желток с молоком. Смажьте смесью булочки.
Шаг 16
Запекайте булочки при 180 градусах 20-30 минут. Приятного чаепития!