Ватрушки с творогом
Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое покупное тесто 500 Грамм
- Творог 0,5 Килограмма
- Мука для работы 100 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Ваниль 10 По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
![1. Возьмите покупное дрожжевое сдобное тесто. Припудрите стол мукой и нарежьте тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.](https://img.povar.ru/mobile/10/74/36/3f/vatrushki_s_tvorogom-482310.jpg)
1. Возьмите покупное дрожжевое сдобное тесто. Припудрите стол мукой и нарежьте тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Шаг 2
![2. Отложите шарики тесто в сторону. Возьмите для работы только один.](https://img.povar.ru/mobile/fd/06/a5/79/vatrushki_s_tvorogom-482309.jpg)
2. Отложите шарики тесто в сторону. Возьмите для работы только один.
Шаг 3
![3. Раскатайте шарик теста на столе, присыпанном мукой.](https://img.povar.ru/mobile/5a/2e/52/2c/vatrushki_s_tvorogom-482308.jpg)
3. Раскатайте шарик теста на столе, присыпанном мукой.
Шаг 4
![4. На блинчике сделайте три надреза, согласно фото.](https://img.povar.ru/mobile/dc/e7/f9/9f/vatrushki_s_tvorogom-482305.jpg)
4. На блинчике сделайте три надреза, согласно фото.
Шаг 5
![5. На блинчик теста выложите начинку. Для начинки смешайте творог со столовой ложкой сахара и сметаны. Для аромата можно добавить ваниль в начинку. Сметана не даст начинки убежать из ватрушки.](https://img.povar.ru/mobile/be/32/36/b4/vatrushki_s_tvorogom-482311.jpg)
5. На блинчик теста выложите начинку. Для начинки смешайте творог со столовой ложкой сахара и сметаны. Для аромата можно добавить ваниль в начинку. Сметана не даст начинки убежать из ватрушки.
Шаг 6
![6. Приподнимите один сектор блинчика за два кончика. Оберните эту часть теста вокруг творога и закрепите, склеив края. Теперь возьмите вторую часто сектора. Оберните вокруг начинки и первого сектора. Так же поступите с последней частью сектора.Хорошо закрепите края. Получилась розочка.](https://img.povar.ru/mobile/1e/ab/4b/79/vatrushki_s_tvorogom-482312.jpg)
6. Приподнимите один сектор блинчика за два кончика. Оберните эту часть теста вокруг творога и закрепите, склеив края. Теперь возьмите вторую часто сектора. Оберните вокруг начинки и первого сектора. Так же поступите с последней частью сектора.Хорошо закрепите края. Получилась розочка.
Шаг 7
![7. Перенесите ватрушки на противень. Смажьте взбитым желтком.](https://img.povar.ru/mobile/6a/5f/bf/9c/vatrushki_s_tvorogom-482313.jpg)
7. Перенесите ватрушки на противень. Смажьте взбитым желтком.
Шаг 8
![8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке около 15 минут.
Подайте к столу)](https://img.povar.ru/mobile/24/7d/15/34/vatrushki_s_tvorogom-482314.jpg)
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке около 15 минут. Подайте к столу)
Видео рецепт "Ватрушки с творогом"
![Видео рецепт Ватрушки с творогом](https://i.ytimg.com/vi/dmhMhHCZRBY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/2c/ac/13/d7/94147.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/de/cf/8e/5b/76910.jpg)
Похожие рецепты
![Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками](https://img.povar.ru/mobile/79/89/fc/d6/biskvitnii_tort_s_fruktami_i_vzbitimi_slivkami-475067.jpg)
![Пончики быстрые (маленькие)](https://img.povar.ru/mobile/b1/e5/7a/6a/ponchiki_bistrie_malenkie-442471.jpg)
![Пирожки из теста](https://img.povar.ru/mobile/02/74/1f/d9/pirojki_iz_testa-442517.jpg)
![Тандырные лепешки](https://img.povar.ru/mobile/bb/4a/f2/c7/tandirnie_lepeshki-336353.jpg)
![Слоеные пирожки с яблоками из готового теста](https://img.povar.ru/mobile/74/e9/9b/a3/sloenie_pirojki_s_yablokami_iz_gotovogo_testa-239158.jpg)
![Творожные ватрушки из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/d5/40/07/14/tvorojnie_vatrushki_iz_drojjevogo_testa-218371.jpg)