Ватрушки с творогом
Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое покупное тесто 500 Грамм
- Творог 0,5 Килограмма
- Мука для работы 100 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Ваниль 10 По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Возьмите покупное дрожжевое сдобное тесто. Припудрите стол мукой и нарежьте тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Шаг 2
2. Отложите шарики тесто в сторону. Возьмите для работы только один.
Шаг 3
3. Раскатайте шарик теста на столе, присыпанном мукой.
Шаг 4
4. На блинчике сделайте три надреза, согласно фото.
Шаг 5
5. На блинчик теста выложите начинку. Для начинки смешайте творог со столовой ложкой сахара и сметаны. Для аромата можно добавить ваниль в начинку. Сметана не даст начинки убежать из ватрушки.
Шаг 6
6. Приподнимите один сектор блинчика за два кончика. Оберните эту часть теста вокруг творога и закрепите, склеив края. Теперь возьмите вторую часто сектора. Оберните вокруг начинки и первого сектора. Так же поступите с последней частью сектора.Хорошо закрепите края. Получилась розочка.
Шаг 7
7. Перенесите ватрушки на противень. Смажьте взбитым желтком.
Шаг 8
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке около 15 минут. Подайте к столу)