Нежные ватрушки с творогом
Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими. По желанию творог можно заменить джемом или повидлом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 30 Грамм
- Сметана 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
- Желток куриного яйца 1 Штука
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Тесто дрожжевое сдобное на сметане 600 Грамм
- Творог 5-9% 250 Грамм
- Крахмал (мука) 5 Грамм
Шаг 1
1. Половину порции сдобного теста на сметане скатайте в жгут и разделите на 10 одинаковых частей. Каждую часть соберите в узелок и выложите на бумагу для выпечки собранной стороной вниз.
Шаг 2
2. Слегка прижмите узелки, накройте салфеткой и дайте подойти в течение 10 минут. Творог, сметану, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал смешайте блендером в однородную массу.
Шаг 3
3. Добавьте промытый и просушенный изюм и хорошо смешайте. В подошедших заготовках при помощи стакана сделайте углубление по центру. Смажьте заготовки взболтанным яйцом и выложите посредине начинку.
Шаг 4
4. Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!