Нежные ватрушки с творогом
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Конова

Нежные ватрушки с творогом

Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими. По желанию творог можно заменить джемом или повидлом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое сдобное на сметане 600 Грамм
  • Творог 5-9% 250 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сметана 20 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
  • Крахмал (мука) 5 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток куриного яйца 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Половину порции сдобного теста на сметане скатайте в жгут и разделите на 10 одинаковых частей. Каждую часть соберите в узелок и выложите на бумагу для выпечки собранной стороной вниз.

Шаг 2

2. Слегка прижмите узелки, накройте салфеткой и дайте подойти в течение 10 минут. Творог, сметану, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал смешайте блендером в однородную массу.

Шаг 3

3. Добавьте промытый и просушенный изюм и хорошо смешайте. В подошедших заготовках при помощи стакана сделайте углубление по центру. Смажьте заготовки взболтанным яйцом и выложите посредине начинку.

Шаг 4

4. Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежные ватрушки с творогом"

Видео рецепт Нежные ватрушки с творогом
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
18.05.2021 05:32
Получились-ура. Спасибо Вам за рецепт. Все изумительно.
Мальвина
14.07.2017 13:40
Ура, получились вкуснейшие ватрушки!

Похожие рецепты

 
×