Булочки с вареньем в духовке
Домашняя выпечка - это всегда очень здорово и очень вкусно! Булочки с вареньем можно предложить на праздничный стол или просто наслаждаться ими каждый день. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Маргарин 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Варенье
По вкусу
любое - Мука 550 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем дрожжи, соль и сахар. Затем вливаем теплое молоко и перемешиваем, ставим в теплое место на 15 минут. Добавляем размягченный маргарин, просеиваем муку и замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Шаг 2
Накрываем тесто полотенцем и кладем в холодильник на 4 часа. По прошествии времени разделите тесто на 25-30 шариков, раскатайте их средними пластами. При помощи стакана вырезаем кружочки.
Шаг 3
Оставшийся после "вырезки" ободок, складываем восьмеркой. Один край восьмерки помещаем на кружочек.
Шаг 4
Накрываем нижней частью восьмерки. Кладем наши заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В серединку закладываем по одной ложке варенья, смазываем основу яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем булочки в духовке до красивого румяного цвета, температура 180 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!