Слойки с вареньем
Нежные и хрустящие слойки с вареньем - разве кому-то такая вкуснятина может не нравится? А готовить такие слойки легче легкого. Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Готовое слоеное тесто 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра 70 Грамм
- Густое варенье 200-250 Грамм
Шаг 1
Достаем из морозилки готовое слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре. Затем раскатываем его в пласт, толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке - подсыпайте муку. Разрезаем тесто на прямоугольники.
Шаг 2
На одной половине каждого прямоугольника делаем надрезы.
Шаг 3
У меня было очень сладкое яблочное варенье и я решила его слегка подкислить. Выдавила в него сок лимона и добавила лимонной цедры.
Шаг 4
Выкладываем варенье на ту часть теста, на которой нет надрезов.
Шаг 5
Закрываем начинку той частью, на которой есть надрезы и тщательно защипываем края. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем верх каждой слойки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.