Миндальные бантики (слойки)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леночка

Миндальные бантики (слойки)

Предлагаю вам узнать, как приготовить миндальные бантики (слойки) с орехами и абрикосовым джемом. Получаются слойки хрустящими, сладкими и очень красивыми. Их легко можно подать на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 90 Грамм
  • Абрикосовое повидло 125 Грамм
  • Марципановая масса 150 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Ром 2-3 Ст. ложек
  • Цедра лимона 2 Штуки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Тесто дрожжевое слоеное 500 Грамм
    домашнее (приготовлено раньше, разморожено)
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.

Шаг 2

2. Марципановую массу разделите на кусочки и добавьте тертый обжаренный миндаль. Добавьте корицу, цедру лимонов, ром, яичные белки и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

3. Возьмите дрожжевое слоеное тесто (у меня оно домашнего приготовления) и раскатайте в пластину размером примерно 110 на 36 сантиметров. Смажьте один край теста яичным желтком.

Шаг 4

4. Смажьте 2/3 теста начинкой так, чтобы с продольной стороны осталась свободная полоска шириной 12 сантиметров.

Шаг 5

5. Сложите тесто три раза (сначала продольной стороной к средине, потом другим краем наверх) и прижмите край.

Шаг 6

6. Получившуюся пластину разрежьте на полосы шириной 4 сантиметра. В середине каждой полосы сделайте разрез. Протяните через него один конец теста, чтобы вышел бантик (похожим образом делают хворост).

Шаг 7

7. Сложите полосы на смазанном жиром противне с достаточным интервалом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Готовое изделие смажьте разведенным с теплой водой абрикосовым джемом, а когда оно застынет, сделайте помадку из сахарной пудры и воды и нарисуйте полосы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Миндальные бантики (слойки)"

Видео рецепт Миндальные бантики (слойки)
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×