Миндальные бантики (слойки)
1 ч.
6

Миндальные бантики (слойки)

Предлагаю вам узнать, как приготовить миндальные бантики (слойки) с орехами и абрикосовым джемом. Получаются слойки хрустящими, сладкими и очень красивыми. Их легко можно подать на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 90 грамм
  • Абрикосовое повидло 125 грамм
  • Марципановая масса 150 грамм
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Ром 2-3 ст. ложек
  • Цедра лимона 2 штуки
  • Яичный белок 2 штуки
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Вода 2-3 ст. ложек
  • Тесто дрожжевое слоеное 500 грамм домашнее (приготовлено раньше, разморожено)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.

Шаг 2

2. Марципановую массу разделите на кусочки и добавьте тертый обжаренный миндаль. Добавьте корицу, цедру лимонов, ром, яичные белки и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

3. Возьмите дрожжевое слоеное тесто (у меня оно домашнего приготовления) и раскатайте в пластину размером примерно 110 на 36 сантиметров. Смажьте один край теста яичным желтком.

Шаг 4

4. Смажьте 2/3 теста начинкой так, чтобы с продольной стороны осталась свободная полоска шириной 12 сантиметров.

Шаг 5

5. Сложите тесто три раза (сначала продольной стороной к средине, потом другим краем наверх) и прижмите край.

Шаг 6

6. Получившуюся пластину разрежьте на полосы шириной 4 сантиметра. В середине каждой полосы сделайте разрез. Протяните через него один конец теста, чтобы вышел бантик (похожим образом делают хворост).

Шаг 7

7. Сложите полосы на смазанном жиром противне с достаточным интервалом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Готовое изделие смажьте разведенным с теплой водой абрикосовым джемом, а когда оно застынет, сделайте помадку из сахарной пудры и воды и нарисуйте полосы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Миндальные бантики (слойки)"

Видео рецепт Миндальные бантики (слойки)
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Миндальные круассаны
Сырой нарезанный миндаль Миндальная паста Сахар Мука Молоко или сливки Лимонная цедра Ванильный экстракт Лист замороженного слоеного теста Яйцо Сахарная пудра для посыпки Яйцо
Рецепт приготовления миндальных круассанов.
30 мин
4.8
Печенье с фундуком и эспрессо
Сахарный песок Растворимый кофе эспрессо в порошке Сода Соль Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления печенья с лесными орехами и кофе эспрессо.
20 мин
5.0
×