Миндальные бантики (слойки)
Предлагаю вам узнать, как приготовить миндальные бантики (слойки) с орехами и абрикосовым джемом. Получаются слойки хрустящими, сладкими и очень красивыми. Их легко можно подать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 90 Грамм
- Абрикосовое повидло 125 Грамм
- Марципановая масса 150 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Ром 2-3 Ст. ложек
- Цедра лимона 2 Штуки
- Яичный белок 2 Штуки
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Вода 2-3 Ст. ложек
-
Тесто дрожжевое слоеное
500 Грамм
домашнее (приготовлено раньше, разморожено)
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.
Шаг 2
2. Марципановую массу разделите на кусочки и добавьте тертый обжаренный миндаль. Добавьте корицу, цедру лимонов, ром, яичные белки и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 3
3. Возьмите дрожжевое слоеное тесто (у меня оно домашнего приготовления) и раскатайте в пластину размером примерно 110 на 36 сантиметров. Смажьте один край теста яичным желтком.
Шаг 4
4. Смажьте 2/3 теста начинкой так, чтобы с продольной стороны осталась свободная полоска шириной 12 сантиметров.
Шаг 5
5. Сложите тесто три раза (сначала продольной стороной к средине, потом другим краем наверх) и прижмите край.
Шаг 6
6. Получившуюся пластину разрежьте на полосы шириной 4 сантиметра. В середине каждой полосы сделайте разрез. Протяните через него один конец теста, чтобы вышел бантик (похожим образом делают хворост).
Шаг 7
7. Сложите полосы на смазанном жиром противне с достаточным интервалом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Шаг 8
8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Готовое изделие смажьте разведенным с теплой водой абрикосовым джемом, а когда оно застынет, сделайте помадку из сахарной пудры и воды и нарисуйте полосы. Приятного аппетита!