Печенье с фундуком и эспрессо
Рецепт приготовления печенья с лесными орехами и кофе эспрессо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сливочное масло
2 Штуки
комнатной температуры - Сахарный песок 1 Стакан
-
Яйца
2 Штуки
крупные - Растворимый кофе эспрессо в порошке 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции.
Шаг 3
3. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить порошок эспрессо и взбить.
Шаг 4
4. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь и взбить.
Шаг 5
5. Добавить нарезанные лесные орехи и перемешать резиновым шпателем или деревянной ложкой.
Шаг 6
6. Ложкой выложить приготовленное тесто на три противня, на расстоянии 3,5 см друг от друга. Выпекать два противня вместе до золотистого цвета, около 12 минут. В середине времени выпечки перевернуть противни и поменять местами. Повторить с оставшимся противнем.
Шаг 7
7. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, а затем выложить на решетку до полного охлаждения. Хранить печенье в герметичном контейнере до 3 дней.