Печенье с фундуком и эспрессо
20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Alteredego

Печенье с фундуком и эспрессо

Рецепт приготовления печенья с лесными орехами и кофе эспрессо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Штуки
    комнатной температуры
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
    крупные
  • Растворимый кофе эспрессо в порошке 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции.

Шаг 3

3. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить порошок эспрессо и взбить.

Шаг 4

4. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь и взбить.

Шаг 5

5. Добавить нарезанные лесные орехи и перемешать резиновым шпателем или деревянной ложкой.

Шаг 6

6. Ложкой выложить приготовленное тесто на три противня, на расстоянии 3,5 см друг от друга. Выпекать два противня вместе до золотистого цвета, около 12 минут. В середине времени выпечки перевернуть противни и поменять местами. Повторить с оставшимся противнем.

Шаг 7

7. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, а затем выложить на решетку до полного охлаждения. Хранить печенье в герметичном контейнере до 3 дней.

Видео рецепт "Печенье с фундуком и эспрессо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с фундуком и эспрессо
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Елена
06.04.2013 10:43
2 палочки масла это сколько в граммах?

Похожие рецепты

 
×