Конвертики с вареньем
Знакомый многими из детства вкус — конвертики с вареньем. Готовятся они из слоеного теста с добавлением повидла. Посмотрите в моем рецепте, как приготовить конвертики с вареньем у себя дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм
- Повидло 300 грамм
- Сахарная пудра По вкусу для присыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Если у вас под рукой есть слоеное тесто, то приготовить конвертики с вареньем проще простого. Раскатываем тесто и делим его на квадраты желаемого размера.
Шаг 2

2. В середину каждого квадрата выкладываем начинку: повидло или варенье. Если же Вы берете, например, вишневое варенье или абрикосовое, добавьте сверху крахмал. Во время запекания крахмал сделает жидкое варенье густым (желеобразным), и оно не будет вытекать.
Шаг 3

3. Скрепляем уголки теста в центре.
Шаг 4

4. Я обычно смазываю готовые конверты яичным желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5

5. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепт "Конвертики с вареньем"

Похожие рецепты






