Конвертики с вареньем
Знакомый многими из детства вкус — конвертики с вареньем. Готовятся они из слоеного теста с добавлением повидла. Посмотрите в моем рецепте, как приготовить конвертики с вареньем у себя дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Повидло 300 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
для присыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если у вас под рукой есть слоеное тесто, то приготовить конвертики с вареньем проще простого. Раскатываем тесто и делим его на квадраты желаемого размера.
Шаг 2
2. В середину каждого квадрата выкладываем начинку: повидло или варенье. Если же Вы берете, например, вишневое варенье или абрикосовое, добавьте сверху крахмал. Во время запекания крахмал сделает жидкое варенье густым (желеобразным), и оно не будет вытекать.
Шаг 3
3. Скрепляем уголки теста в центре.
Шаг 4
4. Я обычно смазываю готовые конверты яичным желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
5. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.