Конвертики с вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Конвертики с вареньем

Знакомый многими из детства вкус — конвертики с вареньем. Готовятся они из слоеного теста с добавлением повидла. Посмотрите в моем рецепте, как приготовить конвертики с вареньем у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Повидло 300 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
    для присыпки
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

74 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если у вас под рукой есть слоеное тесто, то приготовить конвертики с вареньем проще простого. Раскатываем тесто и делим его на квадраты желаемого размера.

Шаг 2

2. В середину каждого квадрата выкладываем начинку: повидло или варенье. Если же Вы берете, например, вишневое варенье или абрикосовое, добавьте сверху крахмал. Во время запекания крахмал сделает жидкое варенье густым (желеобразным), и оно не будет вытекать.

Шаг 3

3. Скрепляем уголки теста в центре.

Шаг 4

4. Я обычно смазываю готовые конверты яичным желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

5. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт "Конвертики с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конвертики с вареньем
Оценить рецепт
3.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×