Рулет из дрожжевого теста с вареньем
Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его проще простого. Расскажу и вам, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем, используйте любое по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Молоко 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Мука 4 Стакана
- Варенье 200-300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
Шаг 1
1. Молоко нагреваю немного, затем добавляю в него дрожжи, размешиваю.
Шаг 2
2. После полного растворения дрожжей кладу к ним соль, сахар и вбиваю 2 куриных яйца.
Шаг 3
3. Маргарин растапливаю в микроволновой печи и немного остужаю, затем вливаю в молоко с дрожжами.
Шаг 4
4. Муку заранее просеиваю и добавляю в миску к жидким составляющим, замешиваю мягкое тесто. Оставляю его на 2-3 часа.
Шаг 5
5. Подошедшее тесто разделяю на части, каждую выкладываю на стол, затем тонко раскатываю.
Шаг 6
6. Достаю любимое варенье (у меня грушевое) и размазываю его по всей поверхности лепешки, затем сворачиваю рулет.
Шаг 7
7. Противень смазываю маргарином и выкладываю приготовленные рулеты, оставляю на 1 час, после этого отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю до румяной корочки (около 40-60 минут).
Шаг 8
8. Готовый рулет нарезаю кусочками и подаю к столу, он получается мягким и сладким.