Рулет "Кокош"
В коллекцию с несложными домашними рецептами выпечки хочу предложить добавить этот вариант. Ароматный, аппетитный, не слишком сложный и удивительно вкусный. Рекомендую на заметку всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 1/4 Стакана
- Сок апельсина 1/3 Стакана
- Сахар 1/4 Стакана
-
Яйцо
2 Штуки
+ 1 для смазывания - Соль 1/3 Чайных ложки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Растительное масло 3 Чайных ложки
-
Сахар
1/2 Стакана
начинка -
Коричневый сахар
1/2 Стакана
начинка -
Сахарная пудра
1/2 Стакана
начинка -
Какао
1/2 Стакана
начинка -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
начинка
Шаг 1
1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйца, муку, апельсиновый сок, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
Шаг 2
2. В небольшом количестве теплой воды растворите дрожжи и дайте постоять минут 5-7.
Шаг 3
3. Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять полчаса.
Шаг 4
4. Тем временем можно заняться начинкой. Смешайте белый и коричневый сахар, пудру, какао. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 5
5. Перемешайте все до однородности.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто ровным и тонким пластом.
Шаг 7
7. Смажьте немного растительным маслом.
Шаг 8
8. Распределите начинку.
Шаг 9
9. Аккуратно сверните рулетом.
Шаг 10
10. Смажьте взбитым яйцом (можно желток с молоком или водой смешать) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11
11. Выпекайте рулет "Кокош" 30-45 минут до румяности. Приятного чаепития!