Найти идеальный рецепт

Погача с сыром
2 ч.
6

Погача с сыром

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Дрожжи прессованные 15 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 штука 1/2 шт - в тесто; 1/2 - для смазки.
  • Масло сливочное 180 грамм 50 г - в тесто; 130 г - для смазки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сыр адыгейский 200 грамм

Калорийность

318 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке и оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте в миску, добавьте 1/2 яйца, 50 г размягченного масла, соль и подошедшие дрожжи, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 3

Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для брожения.

Шаг 4

Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 5

Масло сливочное растопите, смажьте форму для запекания. Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей. Раскатайте в тонкий пласт и распределите по дну формы. Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Каждый второй пласт посыпьте измельченный сыром.

Шаг 7

Последний пласт не смазывайте. Острым ножом сделайте надрезы по всему периметру пирога, не касаясь дна формы. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте для подхода.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх пирога размешанной половиной яйца и выпекайте в течение 35-40 минут.

Шаг 9

Готовую выпечку немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Погача с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Погача с сыром
Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Каролина
28.12.2019 19:05
Вкуснотища! Спасибо за подробное описание, у меня все получилось!
Lolalola
14.11.2018 21:00
Супер! В обед приготовила, а вечером уже доедали остатки :laugh: Спасибо за рецепт!
Кира
22.06.2018 19:40
Очень вкусный пирог получается, живет ровно один вечер!
Ruslana90
04.10.2017 06:20
Благодарю, рецепт очень понравился, доступный и простой, а результат - восхитительный пирог!
Rosalina
31.07.2017 22:40
Замечательная выпечка! Пробовала когда-то у подруги такой пирог со сладкой начинкой, вместо сыра она использовала творог с сахаром и изюмом, захотелось повторить у себя на кухне. Спасибо большое за рецепт!

Похожие рецепты

Грузинские хачапури
Мука пшеничная Сыр адыгейский Творог жирный Сыр брынза Вода Молоко Сметана Сливочное масло Яйцо Маргарин Подсолнечное масло Яичный желток Дрожжи быстродействующие Соль
Грузия, выпечка и сыр - три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте!
3 ч.
4.6
288
Кекс с фундуком и грушей
Сахар Греческий йогурт Мука пшеничная Фундук Масло из фундука Ореховый ликёр Сода Разрыхлитель Соль Ванильный экстракт Яйцо Груша Сахарная пудра
Я часто в выпечке использую фрукты и орехи. Обычно это: яблоки, апельсины, грецкие орехи и миндаль. Но что, если взять что-то новое? Так я подумала, и получился этот оригинальный рецепт. Читайте!
1 ч.
5.0
×