Погача с сыром
Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
-
Яйцо
1 Штука
1/2 шт - в тесто; 1/2 - для смазки. -
Масло сливочное
180 Грамм
50 г - в тесто; 130 г - для смазки - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сыр адыгейский 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке и оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте в миску, добавьте 1/2 яйца, 50 г размягченного масла, соль и подошедшие дрожжи, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 3
Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для брожения.
Шаг 4
Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 5
Масло сливочное растопите, смажьте форму для запекания. Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей. Раскатайте в тонкий пласт и распределите по дну формы. Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Каждый второй пласт посыпьте измельченный сыром.
Шаг 7
Последний пласт не смазывайте. Острым ножом сделайте надрезы по всему периметру пирога, не касаясь дна формы. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте для подхода.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх пирога размешанной половиной яйца и выпекайте в течение 35-40 минут.
Шаг 9
Готовую выпечку немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!