Погача с сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Погача с сыром

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Дрожжи прессованые 15 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
    1/2 шт - в тесто; 1/2 - для смазки.
  • Масло сливочное 180 Грамм
    50 г - в тесто; 130 г - для смазки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сыр адыгейский 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке и оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте в миску, добавьте 1/2 яйца, 50 г размягченного масла, соль и подошедшие дрожжи, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке и оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте в миску, добавьте 1/2 яйца, 50 г размягченного масла, соль и подошедшие дрожжи, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 3

Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для брожения.

Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для брожения.

Шаг 4

Тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 5

Масло сливочное растопите, смажьте форму для запекания. Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей. Раскатайте в тонкий пласт и распределите по дну формы. Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом.

Масло сливочное растопите, смажьте форму для запекания. Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей. Раскатайте в тонкий пласт и распределите по дну формы. Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Каждый второй пласт посыпьте измельченный сыром.

Каждый второй пласт посыпьте измельченный сыром.

Шаг 7

Последний пласт не смазывайте. Острым ножом сделайте надрезы по всему периметру пирога, не касаясь дна формы. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте для подхода.

Последний пласт не смазывайте. Острым ножом сделайте надрезы по всему периметру пирога, не касаясь дна формы. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте для подхода.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх пирога размешанной половиной яйца и выпекайте в течение 35-40 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх пирога размешанной половиной яйца и выпекайте в течение 35-40 минут.

Шаг 9

Готовую выпечку немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовую выпечку немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Погача с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Каролина
28.12.2019 21:05
Вкуснотища! Спасибо за подробное описание, у меня все получилось!
Lolalola
14.11.2018 23:00
Супер! В обед приготовила, а вечером уже доедали остатки :laugh: Спасибо за рецепт!
Кира
22.06.2018 20:40
Очень вкусный пирог получается, живет ровно один вечер!
Ruslana90
04.10.2017 07:20
Благодарю, рецепт очень понравился, доступный и простой, а результат - восхитительный пирог!
Rosalina
31.07.2017 23:40
Замечательная выпечка! Пробовала когда-то у подруги такой пирог со сладкой начинкой, вместо сыра она использовала творог с сахаром и изюмом, захотелось повторить у себя на кухне. Спасибо большое за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×