Карамельный творожник с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Карамельный творожник с черносливом

Очень вкусная творожная выпечка порадует домашних. Творожник приготовим на тонкой прослойке карамельного теста и дополним жидкой карамелью после выпекания. Творожный слой получается нежным и легким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Сливки 30% 140 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука цельнозерновая 180 Грамм
  • Чернослив вяленый 7-10 Штук
  • Творог 600-700 Грамм
  • Йогурт натуральный 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю насыпаем полстакана сахара и добавляем воду.

Шаг 2

Подогреваем на малом огне, помешиваем, чтобы сахар растворился. Параллельно доводим до кипения сливки.

Шаг 3

Когда сахарный сироп начнет приобретать коричневатый оттенок, вливаем в кастрюлю кипящие сливки и непрерывно перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня. Половину откладываем в пиалу, она понадобится чтобы полить готовый творожник, а на основе второй половины приготовим тесто.

Шаг 4

В теплую карамель вбиваем яйцо и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем 150 грамм цельнозерновой муки и щепотку разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Тесто распределяем тонким слоем по дну формы и оставляем бортик по периметриту. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем пальцы подсолнечным маслом.

Шаг 7

Чернослив промываем кипятком, разрезаем на кусочки и выкладываем на тесто.

Шаг 8

Готовим творожный слой. 3 яйца и половину стакана сахара взбиваем венчиком.

Шаг 9

Добавляем творог. Если творог нежирный, добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла.

Шаг 10

Затем добавляем соль, 30 грамм цельнозерновой муки и йогурт. Все перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать сметану.

Шаг 11

Творожную массу перекладываем на карамельное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Готовый творожник вынимаем из духовки, остужаем и поливаем жидкой карамелью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Совет от повара:

Карамель для творожника готовим жидкую и текучую. Сливок чуть больше, чем в стандартном рецепте приготовления карамели.


Комментарии к рецепту

Жанна
08.02.2020 12:45
Аппетитно, красиво и очень соблазнительно!
Neoneonila
08.02.2020 12:25
как вкусно!! Чудесные фотографии!
Ядвига Петровна
08.02.2020 12:20
Замечательный рецепт. Разрез просто покорил. :laugh:

Похожие рецепты

 
×