Карамельный творожник с черносливом
1 ч.
6

Карамельный творожник с черносливом

Очень вкусная творожная выпечка порадует домашних. Творожник приготовим на тонкой прослойке карамельного теста и дополним жидкой карамелью после выпекания. Творожный слой получается нежным и легким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сливки 30% 140 мл
  • Яйцо 4 штуки
  • Мука цельнозерновая 180 грамм
  • Чернослив вяленый 7-10 штук
  • Творог 600-700 грамм
  • Йогурт натуральный 3-4 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю насыпаем полстакана сахара и добавляем воду.

Шаг 2

Подогреваем на малом огне, помешиваем, чтобы сахар растворился. Параллельно доводим до кипения сливки.

Шаг 3

Когда сахарный сироп начнет приобретать коричневатый оттенок, вливаем в кастрюлю кипящие сливки и непрерывно перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня. Половину откладываем в пиалу, она понадобится чтобы полить готовый творожник, а на основе второй половины приготовим тесто.

Шаг 4

В теплую карамель вбиваем яйцо и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем 150 грамм цельнозерновой муки и щепотку разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Тесто распределяем тонким слоем по дну формы и оставляем бортик по периметриту. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем пальцы подсолнечным маслом.

Шаг 7

Чернослив промываем кипятком, разрезаем на кусочки и выкладываем на тесто.

Шаг 8

Готовим творожный слой. 3 яйца и половину стакана сахара взбиваем венчиком.

Шаг 9

Добавляем творог. Если творог нежирный, добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла.

Шаг 10

Затем добавляем соль, 30 грамм цельнозерновой муки и йогурт. Все перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать сметану.

Шаг 11

Творожную массу перекладываем на карамельное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Готовый творожник вынимаем из духовки, остужаем и поливаем жидкой карамелью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

Карамель для творожника готовим жидкую и текучую. Сливок чуть больше, чем в стандартном рецепте приготовления карамели.

Жанна
08.02.2020 12:45
Аппетитно, красиво и очень соблазнительно!
Neoneonila
08.02.2020 12:25
как вкусно!! Чудесные фотографии!
Ядвига Петровна
08.02.2020 12:20
Замечательный рецепт. Разрез просто покорил. :laugh:

Похожие рецепты

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
Йогурт Сливочное масло Сливки 30% Сахар Вода Бренди Сахар Зеленое яблоко Стручок ванили Сухие черносливы
Рецепт приготовления самого шикарного десерта для взрослых, который только можно себе вообразить.
1 дн. 2 ч. 40 мин
4.6
×