Карамельный чизкейк
Карамельный чизкейк отлично подойдет для тех, кто любит сладости на основе творога. Он очень полезен для здоровья, ведь содержит много белка и кальция. Отличное лакомство для детей и их родителей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 750 Грамм
- Масло сливочное 160 Грамм
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Вареное сгущенное молоко 300 Грамм
- Желатин 1,5 Ст. ложки
- Вода 5 Ст. ложек
- Песочное печенье 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите чистую и сухую чашу для блендера, положите в нее грецкие орехи. К ним добавьте печенье, поломанное руками. Взбейте хорошенько, чтобы песочно-ореховая масса стала однородной.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте его в крошку из печенья и орехов, которую необходимо предварительно переложить в чистую миску.
Шаг 3
Тщательно перемешайте смесь с маслом. Возьмите разводную форму для запекания. Раскатайте получившееся тесто, выложите его в форму, сделав ботики. Оставьте формочку в холодильнике на сорок минут.
Шаг 4
Пока основа для чизкейка охлаждается в холодильнике, возьмите желатин, залейте его водой. Дайте ему хорошенько разбухнуть. На это уйдет около получаса.
Шаг 5
В чашу блендера выложите творог. Лучше, конечно же, использовать домашний творожок, но если такого нет, то подойдет и магазинный. К творогу добавьте вареное сгущенное молоко. все хорошенько взбейте блендером до полной однородности.
Шаг 6
Теперь растворите подготовленный и разбухший желатин на водяной бане или просто в микроволновой печи. Затем добавьте к нему пару ложек творожно-молочной массы.
Шаг 7
После этого добавьте весь желатин к массе из творога и вареной сгущенки. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 8
Достаньте из холодильника ваш корж, выложите в него получившуюся начинку. Поставьте чизкейк в холод на три-четыре часа. Только после истечения этого времени можно снимать разводное кольцо. Готовый чизкейк подавайте с чаем или кофе.