Рулетики с абрикосовым вареньем
3 ч. 0 мин
количество порций 15

Рулетики с абрикосовым вареньем

Ароматная домашняя выпечка привлекает всех без исключения. Это всегда все свежее, домашнее, ароматное, приготовленное с любовью. Рулетики такого плана делают из двух видов теста. Я покажу 1 вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Соль 3 Грамма
  • Вода 300 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Варенье абрикосовое 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В ёмкость для хлебопечки поместите продукты для теста (дрожжи, сахар, муку, соль, яйцо, воду, ваниль и масло).

Шаг 2

Установите ведро в хлебопечку. Включите замес на 2-2,5 часа. В моей хлебопечке это 3,5 часа. Получим вот такое тесто.

Шаг 3

Тесто необходимо обмять, припудрить мукой и разделить на 3 части. Каждую часть раскатаем в пласт. Разделим на треугольники.

Шаг 4

На край каждого кусочка выложим абрикосовое варенье.

Шаг 5

От широкого — к узкому сверните тесто в рулетик.

Шаг 6

Выложите готовые рулетики на противень или в форму. Смажьте взбитым желтком. Дайте постоять 5-10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рулетики в духовке около 15 минут.

Шаг 7

Рулеткам нужно дать остыть — и можно подавать к столу!

Видео рецепт "Рулетики с абрикосовым вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулетики с абрикосовым вареньем
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Tamara007
01.01.2018 18:20
Рулетики очень вкусные, но не кушайте горячими, варенье долго остывает, язык сразу обожгла, нетерпелось попробовать :blush:

Похожие рецепты

 
×