Рулетики с абрикосовым вареньем
Ароматная домашняя выпечка привлекает всех без исключения. Это всегда все свежее, домашнее, ароматное, приготовленное с любовью. Рулетики такого плана делают из двух видов теста. Я покажу 1 вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Соль 3 Грамма
- Вода 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Варенье абрикосовое 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В ёмкость для хлебопечки поместите продукты для теста (дрожжи, сахар, муку, соль, яйцо, воду, ваниль и масло).
Шаг 2
Установите ведро в хлебопечку. Включите замес на 2-2,5 часа. В моей хлебопечке это 3,5 часа. Получим вот такое тесто.
Шаг 3
Тесто необходимо обмять, припудрить мукой и разделить на 3 части. Каждую часть раскатаем в пласт. Разделим на треугольники.
Шаг 4
На край каждого кусочка выложим абрикосовое варенье.
Шаг 5
От широкого — к узкому сверните тесто в рулетик.
Шаг 6
Выложите готовые рулетики на противень или в форму. Смажьте взбитым желтком. Дайте постоять 5-10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рулетики в духовке около 15 минут.
Шаг 7
Рулеткам нужно дать остыть — и можно подавать к столу!