Рулет "Mинутка" в духовке
20 мин
количество порций 6

Рулет "Mинутка" в духовке

Конечно, рулет можно купить в любом магазине, но все же гораздо вкусней и приятней кушать его, если он приготовлен собственными руками, к тому же сделать это совсем несложно, сами попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 55 Грамм
  • Сахар 55 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Варенье или джем 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку предварительно просеиваем.

Шаг 2

Теперь насыпаем в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем все, затем разбиваем в миску яйца и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков и напоминать по консистенции сметану.

Шаг 3

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на бумагу приготовленное тесто, равномерно его распределяем по всей поверхности. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы тесто пропеклось.

Шаг 4

Пока тесто готовится, мы выкладываем варенье в кастрюльку и нагреваем его. Когда основа для рулета будет готова, извлекаем ее из духовки, быстренько смазываем теплым вареньем и сворачиваем рулетом. Посыпаем рулет сахарной пудрой и подаем угощение к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Рулет "Mинутка" в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет
Оценить рецепт
4.6 39

Комментарии к рецепту

Юля
15.12.2016 07:39
Фу ужасное тесто, куда столько разрыхлителя!
Ирина Рябова
01.07.2016 20:25
55 грамм сколько ложек?
Deemmaq86
07.02.2015 19:32
Печется быстро, а получается вкусно! Люблю делать такой рулет с абрикосовым джемом :tongue:

Похожие рецепты

 
×