Рулет "Mинутка" в духовке
Конечно, рулет можно купить в любом магазине, но все же гораздо вкусней и приятней кушать его, если он приготовлен собственными руками, к тому же сделать это совсем несложно, сами попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 55 Грамм
- Сахар 55 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Варенье или джем 5 Ст. ложек
-
Сахарная пудра
По вкусу
для посыпки
Шаг 1
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку предварительно просеиваем.
Шаг 2
Теперь насыпаем в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем все, затем разбиваем в миску яйца и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков и напоминать по консистенции сметану.
Шаг 3
Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на бумагу приготовленное тесто, равномерно его распределяем по всей поверхности. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы тесто пропеклось.
Шаг 4
Пока тесто готовится, мы выкладываем варенье в кастрюльку и нагреваем его. Когда основа для рулета будет готова, извлекаем ее из духовки, быстренько смазываем теплым вареньем и сворачиваем рулетом. Посыпаем рулет сахарной пудрой и подаем угощение к столу. Приятного всем аппетита!