Булочки с абрикосовым джемом
Булочки с абрикосовым джемом — простая домашняя сдоба, которую могут себе позволить все. Пышное, нежное тесто с кисло-сладкой начинкой. Такие булочки будут находкой с кофе, чаем, молоком, компотом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Джем абрикосовый 150 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко сгущенное 100 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания булочек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с абрикосовым джемом.
Шаг 2
В миску накрошите дрожжи.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Налейте теплое молоко.
Шаг 5
Добавьте яйцо и соль.
Шаг 6
Влейте сгущенное молоко.
Шаг 7
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 8
Насыпьте просеянную муку.
Шаг 9
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 10
Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой. Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Шаг 11
После достаньте тесто из формы и обомните. Разделите на шарики весом 60-70 грамм.
Шаг 12
Каждый шарик раскатайте в овал. Выложите полоской абрикосовый джем.
Шаг 13
Накройте джем тестом, и залепите края теста.
Шаг 14
Сверните тесто в жгут.
Шаг 15
После заверните улиткой швом вверх.
Шаг 16
Второй вариант булочек. Раскатайте тесто в овал. На край выложите джем.
Шаг 17
Точно так же, как в первом варианте накройте джем тестом, и залепите края. С помощью валика или ножа сделайте отверстия на второй части теста. Сверните рулетом и сформируйте рогалик.
Шаг 18
Выложите булочки в форму для запекания. Дайте подойти в течение 20 минут и смажьте яйцом.
Шаг 19
Выпекайте булочки в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 20
Булочки с абрикосовым джемом готовы. Можно накрывать стол к чаю.