Латвийские булочки с повидлом
Мягкие дрожжевые булочки известны многим людям из детства. Ну, кто их не уплетал за обе щеки на полдник в школьной столовой? Описанный мной рецепт, напомнил именно этот знакомый вкус. Делюсь и с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
560 Грамм
500 г - в тесто, 60 г - в штрейзель -
Сливочное масло
80 Грамм
50 г - в тесто, 30 г - в штрейзель - Яйцо 1 Штука
- Повидло 140 Миллилитров
- Соль 5 Грамм
-
Сахар
110 Грамм
50 г - в тесто, 60 г - в штрейзель - Ванилин 2 Щепотки
- Дрожжи 8 Грамм
- Вода 310 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске смешайте 175 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.
Шаг 2
Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар. Замешайте тесто. Его также следует оставить в тепле на 1-1,5. Лучше всего подойдёт слегка тёплая духовка или микроволновка.
Шаг 3
Когда тесто поднимется в 2 раза, аккуратно обомните его, складывая края к центру.
Шаг 4
Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте их в шарики. Дайте им настояться 5 минут.
Шаг 5
Сформируйте булочки, складывая в центр лепёшек по 2 ч. ложки повидла. Концы по бокам скрепите в центре. Оставьте изделия ещё на 50 минут.
Шаг 6
Теперь сделайте штрейзель. Перетрите муку с сахаром и маслом. Булочки обмажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их штрейзелем.
Шаг 7
Выпекайте булочки при 200 градусах в течение 15 минут в духовом шкафу. Приятного чаепития!