Латвийские булочки с повидлом
4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Латвийские булочки с повидлом

Мягкие дрожжевые булочки известны многим людям из детства. Ну, кто их не уплетал за обе щеки на полдник в школьной столовой? Описанный мной рецепт, напомнил именно этот знакомый вкус. Делюсь и с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 560 Грамм
    500 г - в тесто, 60 г - в штрейзель
  • Дрожжи 8 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 110 Грамм
    50 г - в тесто, 60 г - в штрейзель
  • Сливочное масло 80 Грамм
    50 г - в тесто, 30 г - в штрейзель
  • Вода 310 Миллилитров
  • Повидло 140 Миллилитров
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске смешайте 175 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.

Шаг 2

Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар. Замешайте тесто. Его также следует оставить в тепле на 1-1,5. Лучше всего подойдёт слегка тёплая духовка или микроволновка.

Шаг 3

Когда тесто поднимется в 2 раза, аккуратно обомните его, складывая края к центру.

Шаг 4

Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте их в шарики. Дайте им настояться 5 минут.

Шаг 5

Сформируйте булочки, складывая в центр лепёшек по 2 ч. ложки повидла. Концы по бокам скрепите в центре. Оставьте изделия ещё на 50 минут.

Шаг 6

Теперь сделайте штрейзель. Перетрите муку с сахаром и маслом. Булочки обмажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их штрейзелем.

Шаг 7

Выпекайте булочки при 200 градусах в течение 15 минут в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Латвийские булочки с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Латвийские булочки с повидлом
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×