Булочки с джемом из дрожжевого теста
Булочки с джемом из дрожжевого теста - это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей. Универсальный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана теплое
- Творог 500 грамм
- Мука 800 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 5 ст. ложек
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Джем 1 стакан
- Помадка По вкусу для смазки булочек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом ,сахаром и ванилином. Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут. Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место.
Шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часов. Затем разминаем тесто и разделяем его на 25 равных частей.
Шаг 3

Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, кладем в центр джем. Защипываем края и скатываем в шарик.
Шаг 4

Перекладываем все булочки на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5

Смазываем остывшие булочки помадкой.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Булочки с джемом из дрожжевого теста"

Похожие рецепты






