Булочки с джемом из дрожжевого теста
3 ч.
25

Булочки с джемом из дрожжевого теста

Булочки с джемом из дрожжевого теста - это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей. Универсальный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 стакана теплое
  • Творог 500 грамм
  • Мука 800 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • Джем 1 стакан
  • Помадка По вкусу для смазки булочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом ,сахаром и ванилином. Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут. Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место.

Шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часов. Затем разминаем тесто и разделяем его на 25 равных частей.

Шаг 3

Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, кладем в центр джем. Защипываем края и скатываем в шарик.

Шаг 4

Перекладываем все булочки на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Смазываем остывшие булочки помадкой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с джемом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с джемом из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Булочки с вареньем
Мука Молоко Варенье густое Сахар Масло растительное Масло сливочное Дрожжи свежие Яйцо
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!
6 ч.
4.4
Датские булочки с марципаном и джемом
Размягченный сливочный сыр Марципан или миндальная паста Малиновый джем Сливки 30% Экстракт ванили Соль Яйцо Лист замороженного слоеного теста
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.
30 мин
4.1
×