Булочки с джемом из дрожжевого теста
Булочки с джемом из дрожжевого теста - это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей. Универсальный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2 Стакана
теплое - Творог 500 Грамм
- Мука 800 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Джем 1 Стакан
-
Помадка
По вкусу
для смазки булочек
Шаг 1
Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом ,сахаром и ванилином. Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут. Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место.
Шаг 2
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часов. Затем разминаем тесто и разделяем его на 25 равных частей.
Шаг 3
Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, кладем в центр джем. Защипываем края и скатываем в шарик.
Шаг 4
Перекладываем все булочки на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5
Смазываем остывшие булочки помадкой.
Шаг 6
Приятного аппетита!