Дрожжевое тесто с джемом
2 ч.
10

Дрожжевое тесто с джемом

Хочу поделится гарантированно удачным рецептом приготовления дрожжевого теста для выпечки. Лучше всего из этого теста получается выпечка, в которую я добавляю свой любимый яблочный джем. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Кефир 1/3 стакана
  • Мука 4 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Маргарин 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1/3 стакана
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Вода тёплая 1/3 стакана
  • Джем 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растворите в теплом молоке дрожжи. Влейте кефир и вбейте два яйца. Также добавляем мягкий маргарин, соль и 2 ст.л. сахара. Засыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оставляем его на 2 часа в теплом месте.

Шаг 2

Тесто обминаем и разделяем на шарики.

Шаг 3

Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку. По центру кладем 1 ст.л. джема. По бокам лепешки делаем надрезы ножом.

Шаг 4

Формируем небольшие булочки (как на фото). Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут, температура — 190 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто с джемом
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Булочки с вареньем
Мука Молоко Варенье густое Сахар Масло растительное Масло сливочное Дрожжи свежие Яйцо
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!
6 ч.
4.4
×