Дрожжевое тесто с джемом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Дрожжевое тесто с джемом

Хочу поделится гарантированно удачным рецептом приготовления дрожжевого теста для выпечки. Лучше всего из этого теста получается выпечка, в которую я добавляю свой любимый яблочный джем. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Маргарин 50 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Кефир 1/3 Стакана
  • Мука 4 Стакана
  • Джем 1 Стакан
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода тёплая 1/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Растворите в теплом молоке дрожжи. Влейте кефир и вбейте два яйца. Также добавляем мягкий маргарин, соль и 2 ст.л. сахара. Засыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оставляем его на 2 часа в теплом месте.

Шаг 2

Тесто обминаем и разделяем на шарики.

Шаг 3

Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку. По центру кладем 1 ст.л. джема. По бокам лепешки делаем надрезы ножом.

Шаг 4

Формируем небольшие булочки (как на фото). Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут, температура — 190 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто с джемом
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×