Дрожжевое тесто с джемом
Хочу поделится гарантированно удачным рецептом приготовления дрожжевого теста для выпечки. Лучше всего из этого теста получается выпечка, в которую я добавляю свой любимый яблочный джем. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Маргарин 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Кефир 1/3 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Джем 1 Стакан
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 1/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Растворите в теплом молоке дрожжи. Влейте кефир и вбейте два яйца. Также добавляем мягкий маргарин, соль и 2 ст.л. сахара. Засыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оставляем его на 2 часа в теплом месте.
Шаг 2
Тесто обминаем и разделяем на шарики.
Шаг 3
Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку. По центру кладем 1 ст.л. джема. По бокам лепешки делаем надрезы ножом.
Шаг 4
Формируем небольшие булочки (как на фото). Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут, температура — 190 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!