Хлеб с джемом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Хлеб с джемом

На завтрак идеально подойдет домашняя выпечка, например, сладкий хлеб. Старинный рецепт, который готовили еще древней Руси, был праздничным вариантом, но сейчас можно готовить его и чаще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Джем ягодный 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начнем с теста. Муку просейте, добавьте сухие дрожжи, сахар, щепотку соли, растопленное масло и яйцо.

Шаг 2

Добавьте молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Первую раскатайте в слой толщиной примерно 1 см.

Шаг 4

Выложите сверху джем и распределите равномерным слоем.

Шаг 5

Вторую часть теста также раскатайте в круг толщиной 1 см и накройте начинку.

Шаг 6

Защипните края, чтобы нигде не осталось пространства, иначе при выпекании джем начнет вытекать и хлеб не получится.

Шаг 7

Украсьте хлеб по своему желанию, я всегда оставляю кусочек теста и из него делаю украшение. Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Хлеб готов!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×