Хлеб с джемом
На завтрак идеально подойдет домашняя выпечка, например, сладкий хлеб. Старинный рецепт, который готовили еще древней Руси, был праздничным вариантом, но сейчас можно готовить его и чаще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Джем ягодный 200 Грамм
Шаг 1
Начнем с теста. Муку просейте, добавьте сухие дрожжи, сахар, щепотку соли, растопленное масло и яйцо.
Шаг 2
Добавьте молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Первую раскатайте в слой толщиной примерно 1 см.
Шаг 4
Выложите сверху джем и распределите равномерным слоем.
Шаг 5
Вторую часть теста также раскатайте в круг толщиной 1 см и накройте начинку.
Шаг 6
Защипните края, чтобы нигде не осталось пространства, иначе при выпекании джем начнет вытекать и хлеб не получится.
Шаг 7
Украсьте хлеб по своему желанию, я всегда оставляю кусочек теста и из него делаю украшение. Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Хлеб готов!