Пирог на дрожжах с вареньем
Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Маргарин 2 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Дрожжи свежие 16 грамм
- Яйца 2 штуки
- Вода 230 грамм
- Повидло 350 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.
Шаг 2

Перемешиваем и просеиваем муку.
Шаг 3

Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.
Шаг 4

Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).
Шаг 5

Отделяем четвертую часть теста.
Шаг 6

Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.
Шаг 7

Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог на дрожжах с вареньем"




Похожие рецепты







