Пирог на дрожжах с вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог на дрожжах с вареньем

Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Маргарин 2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 16 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 230 Грамм
  • Повидло 350 Грамм

Шаг 1

Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.

Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.

Шаг 2

Перемешиваем и просеиваем муку.

Перемешиваем и просеиваем муку.

Шаг 3

Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.

Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.

Шаг 4

Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).

Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).

Шаг 5

Отделяем четвертую часть теста.

Отделяем четвертую часть теста.

Шаг 6

Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.

Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.

Шаг 7

Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог на дрожжах с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.12.2016 11:12
Тесто супер, только в " ингредиентах"указано 230 мл. воды, а про молоко ничего не сказано. Делала 100 воды + 130 молока!!!
Светлана Волошина
12.04.2016 10:21
я пробовала приготовить, очень хороший получается, румяный и давно хотела с узором сделать))))
Лидия Журавлёва
17.06.2015 22:06
Сейчас попробуем...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×