Пирог на дрожжах с вареньем
Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Маргарин 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 16 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Вода 230 Грамм
- Повидло 350 Грамм
Шаг 1
Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.
Шаг 2
Перемешиваем и просеиваем муку.
Шаг 3
Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.
Шаг 4
Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).
Шаг 5
Отделяем четвертую часть теста.
Шаг 6
Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.
Шаг 7
Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!