Пирог из пирожкового теста с вареньем
Даже если у вас на кухне шаром покати, а в холодильнике мышь повесилась, то не отчаивайтесь. Наверняка вы найдёте у себя в закромах баночку варенья и муку. Тогда уже можно сделать хорошую выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Варенье 250 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Молоко 100 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В тёплое молоко добавьте дрожжи. Перемешайте. А потом всыпьте сахар и соль. Получится опара. Оставьте её минут на 10.
Шаг 2
В опару добавьте 1 яйцо. Ещё раз перемешайте.
Шаг 3
Далее всыпьте половину муки. Перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку. Вымешайте тесто на столе в течение 10 минут.
Шаг 4
Потом в тесто влейте масло. Ещё раз хорошо замешайте. Оставьте тесто на 40 минут в тёплом месте под полотенцем.
Шаг 5
После этого тесто ещё раз обомните и снова оставьте на 40 минут.
Шаг 6
Большую часть теста раскатайте и выложите на дно формы для выпечки, сделав бортики.
Шаг 7
Варенье выложите сверху. Оставшимся тестом украсьте пирог. Яйцо взбейте и покройте им тесто, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 8
Запекайте пирог в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Приятного чаепития!