Пирог из пирожкового теста с вареньем
3 ч.
6

Пирог из пирожкового теста с вареньем

Даже если у вас на кухне шаром покати, а в холодильнике мышь повесилась, то не отчаивайтесь. Наверняка вы найдёте у себя в закромах баночку варенья и муку. Тогда уже можно сделать хорошую выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Варенье 250 грамм
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Яйцо 2 штуки

Калорийность

275 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В тёплое молоко добавьте дрожжи. Перемешайте. А потом всыпьте сахар и соль. Получится опара. Оставьте её минут на 10.

Шаг 2

В опару добавьте 1 яйцо. Ещё раз перемешайте.

Шаг 3

Далее всыпьте половину муки. Перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку. Вымешайте тесто на столе в течение 10 минут.

Шаг 4

Потом в тесто влейте масло. Ещё раз хорошо замешайте. Оставьте тесто на 40 минут в тёплом месте под полотенцем.

Шаг 5

После этого тесто ещё раз обомните и снова оставьте на 40 минут.

Шаг 6

Большую часть теста раскатайте и выложите на дно формы для выпечки, сделав бортики.

Шаг 7

Варенье выложите сверху. Оставшимся тестом украсьте пирог. Яйцо взбейте и покройте им тесто, чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 8

Запекайте пирог в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

×