Пирог с абрикосовым джемом
Пирог с абрикосовым джемом - отличная домашняя выпечка, которую можно приготовить из готового слоеного или слоено-дрожжевого теста. Быстро, просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосовый джем 150 Грамм
- Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Калорийность
311 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления пирога.
Шаг 2
Слоено-дрожжевое тесто немного раскатайте и выложите в форму. Или на дно разъемной формы.
Шаг 3
Смажьте тесто абрикосовым джемом.
Шаг 4
Другой пласт теста также немного раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски на джем крест на крест.
Шаг 5
По кругу пирога выложите косичку из теста.
Шаг 6
Смажьте пирог яйцом.
Шаг 7
Установите съемный борт на дно формы и поставьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 180-185 градусов 35-40 минут.
Шаг 8
Пирог с абрикосовым джемом готов.
Шаг 9
Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Зоя Шунина АВТОР
24.07.2019 12:22
:-)) Спасибо, Алена!
Prika
24.07.2019 10:27
Какая же красота, даже резать бы такой не стала!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с абрикосами
2 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с абрикосами
1 ч. 0 мин
Пирог с консервированными абрикосами
30 мин
Абрикосовый пирог с ванилью
1 ч. 0 мин
Миндальный пирог с абрикосами
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с абрикосами
50 мин
Абрикосовый пирог с грецкими орехами