Пирог с абрикосовым джемом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом - отличная домашняя выпечка, которую можно приготовить из готового слоеного или слоено-дрожжевого теста. Быстро, просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосовый джем 150 Грамм
  • Тесто слоено-дрожжевое 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления пирога.

Подготовьте продукты для приготовления пирога.

Шаг 2

Слоено-дрожжевое тесто немного раскатайте и выложите в форму. Или на дно разъемной формы.

Слоено-дрожжевое тесто немного раскатайте и выложите в форму. Или на дно разъемной формы.

Шаг 3

Смажьте тесто абрикосовым джемом.

Смажьте тесто абрикосовым джемом.

Шаг 4

Другой пласт теста также немного раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски на джем крест на крест.

Другой пласт теста также немного раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски на джем крест на крест.

Шаг 5

По кругу пирога выложите косичку из теста.

По кругу пирога выложите косичку из теста.

Шаг 6

Смажьте пирог яйцом.

Смажьте пирог яйцом.

Шаг 7

Установите съемный борт на дно формы и поставьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 180-185 градусов 35-40 минут.

Установите съемный борт на дно формы и поставьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 180-185 градусов 35-40 минут.

Шаг 8

Пирог с абрикосовым джемом готов.

Пирог с абрикосовым джемом готов.

Шаг 9

Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
24.07.2019 12:22
:-)) Спасибо, Алена!
Prika
24.07.2019 10:27
Какая же красота, даже резать бы такой не стала! :wub:

Похожие рецепты

×