Датские булочки с марципаном и джемом
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченный сливочный сыр 120 Грамм
- Марципан или миндальная паста 1/4 Стакана
-
Яйцо
1 Штука
большое - Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Лист замороженного слоеного теста 1 Штука
- Малиновый джем 4 Чайных ложки
- Сливки 30% 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.
Шаг 2
2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.
Шаг 3
3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема.
Шаг 4
4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто.
Шаг 5
5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.
Шаг 6
6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть.
Шаг 7
7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.
Шаг 8
8. Полить глазурью охлажденные булочки.