Датские булочки с марципаном и джемом
30 мин
4

Датские булочки с марципаном и джемом

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Размягченный сливочный сыр 120 грамм
  • Марципан или миндальная паста 1/4 стакана
  • Яйцо 1 штука большое
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Соль 1/8 ч. ложки
  • Лист замороженного слоеного теста 1 штука
  • Малиновый джем 4 ч. ложки
  • Сливки 30% 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.

Шаг 2

2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.

Шаг 3

3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема.

Шаг 4

4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто.

Шаг 5

5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.

Шаг 6

6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть.

Шаг 7

7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.

Шаг 8

8. Полить глазурью охлажденные булочки.

Видео рецепт "Датские булочки с марципаном и джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Датские булочки с марципаном и джемом
Оценить рецепт
4.1 9

Похожие рецепты

Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Мука пшеничная высший сорт Молоко Цукаты Масло сливочное Марципан Сахар Ванильный сахар Дрожжи сухие Яйцо Желтки Мускатный орех Соль
Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном!
2 ч.
5.0
340
Немецкие булочки "Улитки"
Мука Молоко Миндальная мука Изюм Сахарная пудра Глюкозный сироп Мягкое сливочное масло Растительное масло Сахар Сухие дрожжи (пакетик) Соль Яйцо Лимон
Если вы считаете, что сладкую выпечку невозможно сделать идеальной, посмотрите этот рецепт. Я расскажу, как приготовить немецкие булочки "Улитки" — самые вкусные, которые только можно представить!
1 ч.
5.0
Булочки с вареньем
Мука Молоко Варенье густое Сахар Масло растительное Масло сливочное Дрожжи свежие Яйцо
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!
6 ч.
4.4
Пышные булочки с корицей
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Сахар с корицей Dr.Oetker Ванильный сахар Dr.Oetker Сухие дрожжи Dr.Oetker Яичный желток
Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker.
2 ч. 10 мин
4.3
Штоллен с марципаном
Мука пшеничная Изюм Масло сливочное размягченное Молоко Ром Сахар Миндаль Цукаты лимонные Цукаты апельсиновые Дрожжи живые Корица молотая Соль Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Кардамон молотый Ваниль
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества.
12 дн. 16 ч.
5.0
×