Булочки "Даллас"
2 ч. 20 мин
количество порций 5

Булочки "Даллас"

По одной из версии булочки "Даллас" были придуманы эмигрантом из Америки, который проживал в Финляндии. Они были названы в честь города, где родился кондитер. Вкус у них потрясающий. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 250 Грамм
  • Молоко 270 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
    75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку
  • Масло сливочное 125 Грамм
    75 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Корица 1/4 Чайных ложки
    или кардамон
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    в начинку
  • Мука пшеничная 580-650 Грамм
  • Джем 10 Ст. ложек
    или повидло из яблок, абрикосов
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Перелейте в чашу. Добавьте дрожжи, соль, 75 грамм сахара и корицу. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте часть муки, добавьте 75 грамм мягкого сливочного масла. Перемешайте ложкой. Всыпьте еще муку и начните замес теста руками.

Шаг 4

Замесите мягкое и податливое тесто. К рукам оно липнуть не должно. Округлите, положите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Пока подходит тесто, сделайте начинку. В отдельной чаше смешайте 50 грамм масла и 75 грамм сахара.

Шаг 6

К масляной массе добавьте яичный желток, крахмал. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте творог, перемешайте ложкой.

Шаг 8

Возьмите погружной блендер и пробейте начинку до пышного, воздушного состояния. Наличие комочков не допускается. Начинка готова.

Шаг 9

Сделайте обмазку. Джем разведите водой. Если есть комочки, пробейте блендером.

Шаг 10

По прошествии времени, тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Сделайте обминку.

Шаг 11

На рабочей поверхности раскатайте пласт длиной 50 см., шириной 30 см. Если тесто прилипает к столу, присыпьте слегка мукой.

Шаг 12

С широкой стороны пласта скрутите рулет.

Шаг 13

Нарежьте рулет на шайбы шириной 2 см. Выложите на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 14

По истечении времени, с помощью стакана вдавите серединку заготовки внутрь.

Шаг 15

В углубления выложите по 1,5 ст.л. ложки начинки. Разровняйте. Обмазкой из джема смажьте тесто. Поставьте противень с заготовками в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до румяного цвета.

Шаг 16

Готовые булочки снимите с противня теплыми. При желании смажьте разведенным водой джемом. Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×