Булочки "Даллас"
По одной из версии булочки "Даллас" были придуманы эмигрантом из Америки, который проживал в Финляндии. Они были названы в честь города, где родился кондитер. Вкус у них потрясающий. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 250 Грамм
- Молоко 270 Миллилитров
-
Сахар
150 Грамм
75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку -
Масло сливочное
125 Грамм
75 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку -
Дрожжи
7 Грамм
сухие -
Корица
1/4 Чайных ложки
или кардамон - Соль 1/4 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штука
-
Крахмал
1 Ст. ложка
в начинку - Мука пшеничная 580-650 Грамм
-
Джем
10 Ст. ложек
или повидло из яблок, абрикосов - Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Перелейте в чашу. Добавьте дрожжи, соль, 75 грамм сахара и корицу. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте часть муки, добавьте 75 грамм мягкого сливочного масла. Перемешайте ложкой. Всыпьте еще муку и начните замес теста руками.
Шаг 4
Замесите мягкое и податливое тесто. К рукам оно липнуть не должно. Округлите, положите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Пока подходит тесто, сделайте начинку. В отдельной чаше смешайте 50 грамм масла и 75 грамм сахара.
Шаг 6
К масляной массе добавьте яичный желток, крахмал. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте творог, перемешайте ложкой.
Шаг 8
Возьмите погружной блендер и пробейте начинку до пышного, воздушного состояния. Наличие комочков не допускается. Начинка готова.
Шаг 9
Сделайте обмазку. Джем разведите водой. Если есть комочки, пробейте блендером.
Шаг 10
По прошествии времени, тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Сделайте обминку.
Шаг 11
На рабочей поверхности раскатайте пласт длиной 50 см., шириной 30 см. Если тесто прилипает к столу, присыпьте слегка мукой.
Шаг 12
С широкой стороны пласта скрутите рулет.
Шаг 13
Нарежьте рулет на шайбы шириной 2 см. Выложите на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 14
По истечении времени, с помощью стакана вдавите серединку заготовки внутрь.
Шаг 15
В углубления выложите по 1,5 ст.л. ложки начинки. Разровняйте. Обмазкой из джема смажьте тесто. Поставьте противень с заготовками в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до румяного цвета.
Шаг 16
Готовые булочки снимите с противня теплыми. При желании смажьте разведенным водой джемом. Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!