Датские слойки
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Isaenko777

Датские слойки

Для рецепта понадобится готовое слоеное тесто, а значит слойки будут готовы очень быстро! Для начинки возьмите апельсиновую цедру, сахар и корицу, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
  • Апельсины 1 Штука
    цедра
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица молотая 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки натрите апельсиновую цедру, смешайте с сахаром и корицей.

Для начинки натрите апельсиновую цедру, смешайте с сахаром и корицей.

Шаг 3

Слоеное тесто разрежьте на прямоугольники, каждый раскатайте скалкой. В середине сделайте надрезы, не доходя до краев.

Слоеное тесто разрежьте на прямоугольники, каждый раскатайте скалкой. В середине сделайте надрезы, не доходя до краев.

Шаг 4

Присыпьте тесто начинкой, слегка придавите начинку, чтобы корица и сахар прилипли.

Присыпьте тесто начинкой, слегка придавите начинку, чтобы корица и сахар прилипли.

Шаг 5

Скрутите по диагонали жгутик.

Скрутите по диагонали жгутик.

Шаг 6

Жгутик сверните в кольцо, слойка готова. Осталось испечь.

Жгутик сверните в кольцо, слойка готова. Осталось испечь.

Шаг 7

Выпекайте слойки в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Выпекайте слойки в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×