Булочки с маком из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Булочки с маком из слоеного теста

Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    лучше взять слоеное дрожжевое
  • Мак 1 Стаканов
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложки
  • Сахарный песок 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Самое главное в этих булочках - это начинка. Мак нужно предварительно подготовить. Для этого его нужно выложить в ситечко, залить кипятком и настоять на водяной бане около 10 минут. После этого ситечко переложите в отдельную глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

2. Затем добавьте сахар и сливочное масло, тщательно размешайте. Масло и сахар должны растаять, поэтому смешивать эти компоненты лучше, когда мак еще горячий.

Шаг 3

3. При помощи подручных средств (в данном случае - это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.

Шаг 4

4. Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм.) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.

Шаг 5

5. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между "улитками" должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.

Шаг 6

6. Разведите сахар с водой, доведите сироп до кипения. Полученным сиропом смазывайте поверхность наших свежеиспеченных булочек. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.

Видео рецепт "Булочки с маком из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с маком из слоеного теста
Оценить рецепт
4.5, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×