Слойки с сыром и маком
Хрустящие, очень аппетитные и простые в исполнении закусочные слойки я хочу научить вас печь в домашних условиях. Их можно подавать к первым блюдам, салатам или в качестве перекуса. Попробовать стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 50-100 Грамм
- Тесто слоеное 450 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мак 2-3 Ст. ложек
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Раскатайте слоеное тесто на столе. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 2
2. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
3. Натрите сверху сыр.
Шаг 4
4. Сверните.
Шаг 5
5. Вот, что получилось.
Шаг 6
6. Раскатайте свернутый пласт теста.
Шаг 7
7. И снова заверните.
Шаг 8
8. Полученный пласт еще разок раскатайте, чтобы получился прямоугольник.
Шаг 9
8. Взбейте желток, добавив ложечку воды. Подготовьте мак.
Шаг 10
9. Смажьте тесто желтком и присыпьте маком.
Шаг 11
10. Раскатайте скалкой, чтобы прижать как следует мак.
Шаг 12
11. Нарежьте тонкими полосочками. Можно печь их прямыми или свернуть вот таким образом.
Шаг 13
12. Выложите на противень и отправьте в духовку.
Шаг 14
13. Запекайте слойки с сыром и маком до румяности. Приятного аппетита!