Слойки с сыром и маком
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Слойки с сыром и маком

Хрустящие, очень аппетитные и простые в исполнении закусочные слойки я хочу научить вас печь в домашних условиях. Их можно подавать к первым блюдам, салатам или в качестве перекуса. Попробовать стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 450 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сыр 50-100 Грамм
  • Мак 2-3 Ст. ложек
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

1. Раскатайте слоеное тесто на столе. Духовку разогрейте до 200 градусов.

1. Раскатайте слоеное тесто на столе. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 2

2. Смажьте растопленным сливочным маслом.

2. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

3. Натрите сверху сыр.

3. Натрите сверху сыр.

Шаг 4

4. Сверните.

4. Сверните.

Шаг 5

5. Вот, что получилось.

5. Вот, что получилось.

Шаг 6

6. Раскатайте свернутый пласт теста.

6. Раскатайте свернутый пласт теста.

Шаг 7

7. И снова заверните.

7. И снова заверните.

Шаг 8

8. Полученный пласт еще разок раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

8. Полученный пласт еще разок раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 9

8. Взбейте желток, добавив ложечку воды. Подготовьте мак.

8. Взбейте желток, добавив ложечку воды. Подготовьте мак.

Шаг 10

9. Смажьте тесто желтком и присыпьте маком.

9. Смажьте тесто желтком и присыпьте маком.

Шаг 11

10. Раскатайте скалкой, чтобы прижать как следует мак.

10. Раскатайте скалкой, чтобы прижать как следует мак.

Шаг 12

11. Нарежьте тонкими полосочками. Можно печь их прямыми или свернуть вот таким образом.

11. Нарежьте тонкими полосочками. Можно печь их прямыми или свернуть вот таким образом.

Шаг 13

12. Выложите на противень и отправьте в духовку.

12. Выложите на противень и отправьте в духовку.

Шаг 14

13. Запекайте слойки с сыром и маком до румяности. Приятного аппетита!

13. Запекайте слойки с сыром и маком до румяности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×