Конвертики с сыром
В качестве перекуса на работе, сытного завтрака или угощения для взрослых и маленьких гостей отлично подойдут хрустящие и аппетитные конвертики с сыром в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 400-500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Сыр 200 Грамм
-
Творог
50 Грамм
по желанию - Яйцо 1 Штука
- Зелень 1 Щепотка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться тестом. В кефире растворить соль и сахар, а затем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Оставить его на 30-40 минут, чтобы оно "отдохнуло".
Шаг 2
2. Это время можно использовать для приготовления начинки. Сыр по вкусу натереть на терке. Также при желании сыр можно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
3. В этот простой рецепт конвертиков с сыром можно также использовать творог, чтобы начинка была еще вкуснее и полезнее. Измельчить вымытую и обсушенную зелень, добавить к сыру.
Шаг 4
4. Вбить яйцо и как следует перемешать. При желании начинку можно посолить и поперчить, а также добавить специи.
Шаг 5
5. Тесто раскатать пластом и разделить на 2 части, каждую из которых скатать рулетиком.
Шаг 6
6. Нарезать его небольшими кусочками. Тесто размять кружочком и выложить в середину начинку.
Шаг 7
7. Аккуратно защипнуть края. Конвертики с сыром в домашних условиях могут быть абсолютно любого размера и формы, все зависит от вашей фантазии и умений.
Шаг 8
8. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда конвертики. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9
9. Вот и весь рецепт приготовления конвертиков с сыром. Обжарив, их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки и масла, и можно подавать к столу.