Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Пришел в гости к тете, успел только снять куртку с сапогами и помыть руки, а меня уже ждала вкусная и горячая закуска, сделанная по рецепту, как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное По вкусу
    для обжаривания
Количество порций

Шаг 1

1.	Тонкий лаваш разрезаю на небольшие квадратики, из которых буду сворачивать конвертики.

1. Тонкий лаваш разрезаю на небольшие квадратики, из которых буду сворачивать конвертики.

Шаг 2

2.	Твердый сыр измельчаю на крупной терке, ветчину нарезаю мелкими кусочками, чеснок чищу и натираю на мелкой терке, тщательно перемешиваю массу.

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, ветчину нарезаю мелкими кусочками, чеснок чищу и натираю на мелкой терке, тщательно перемешиваю массу.

Шаг 3

3.	Квадратик из лаваша выкладываю на стол, условно разделяю его на части, и выкладываю начинку на одну.

3. Квадратик из лаваша выкладываю на стол, условно разделяю его на части, и выкладываю начинку на одну.

Шаг 4

4.	Сворачиваю лаваш конвертиком, то же проделываю и с остальными квадратиками.

4. Сворачиваю лаваш конвертиком, то же проделываю и с остальными квадратиками.

Шаг 5

5.	Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, выкладываю конвертики и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

5. Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, выкладываю конвертики и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

6.	Процесс обжаривания занимает всего 2-3 минуты, а то и меньше. Выкладываю конвертики на тарелку и горячими подаю к столу.

6. Процесс обжаривания занимает всего 2-3 минуты, а то и меньше. Выкладываю конвертики на тарелку и горячими подаю к столу.

Видео рецепт "Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×