Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Пришел в гости к тете, успел только снять куртку с сапогами и помыть руки, а меня уже ждала вкусная и горячая закуска, сделанная по рецепту, как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Лаваш 1 Штука
-
Масло растительное
По вкусу
для обжаривания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тонкий лаваш разрезаю на небольшие квадратики, из которых буду сворачивать конвертики.
Шаг 2
2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, ветчину нарезаю мелкими кусочками, чеснок чищу и натираю на мелкой терке, тщательно перемешиваю массу.
Шаг 3
3. Квадратик из лаваша выкладываю на стол, условно разделяю его на части, и выкладываю начинку на одну.
Шаг 4
4. Сворачиваю лаваш конвертиком, то же проделываю и с остальными квадратиками.
Шаг 5
5. Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, выкладываю конвертики и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
6. Процесс обжаривания занимает всего 2-3 минуты, а то и меньше. Выкладываю конвертики на тарелку и горячими подаю к столу.