Сырный пирог из слоеного теста
Этот пирог готовится очень быстро и очень легко. Хрустящее слоеное тесто и мягкая сырная начинка - что может быть лучше к чашечке чая и кофе. Начинку можно комбинировать по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 400-500 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
-
Брынза
300 Грамм
или адыгейский, козий, творог - по вашему желанию - Яйцо 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.
Шаг 2
Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.
Шаг 3
Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли - если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухие травы - все зависит от вашего вкуса и желания.
Шаг 4
Раскатываем не очень тонко половину теста чуть больше чем размер формы в которой будете выпекать пирог. Выкладываем пласт теста в форму, делаем бортики.
Шаг 5
Выкладываем начинку ровным слоем.
Шаг 6
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Можно сделать прорези в верхнем слое и получится цветок, можно выложить тесто полосками в виде решетки - включайте фантазию. Смазываем будущий пирог желтком.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.