Сырный пирог из слоеного теста
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Сырный пирог из слоеного теста

Этот пирог готовится очень быстро и очень легко. Хрустящее слоеное тесто и мягкая сырная начинка - что может быть лучше к чашечке чая и кофе. Начинку можно комбинировать по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400-500 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Брынза 300 Грамм
    или адыгейский, козий, творог - по вашему желанию
  • Яйцо 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

15 г

Белки

17 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.

Шаг 2

Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.

Шаг 3

Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли - если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухие травы - все зависит от вашего вкуса и желания.

Шаг 4

Раскатываем не очень тонко половину теста чуть больше чем размер формы в которой будете выпекать пирог. Выкладываем пласт теста в форму, делаем бортики.

Шаг 5

Выкладываем начинку ровным слоем.

Шаг 6

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Можно сделать прорези в верхнем слое и получится цветок, можно выложить тесто полосками в виде решетки - включайте фантазию. Смазываем будущий пирог желтком.

Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Видео рецепт "Сырный пирог из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный пирог из слоеного теста
Оценить рецепт
3.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×