Пирог из слоеного теста с брынзой
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог из слоеного теста с брынзой

Пирог из слоеного теста с брынзой — это очень пикантная и вкусная выпечка. Хрустящая корочка и сочная сырная начинка — вот залог успеха этого блюда. Вам обязательно стоит попробовать такой пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр желтый 150 Грамм
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Болгарская брынза 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сыр натрите на терке. Вместо брынзы можно использовать фету, а вместо желтого сыра — любой другой твердый сорт. Желательно, чтобы сыр был с высоким процентом жирности. Смешайте оба сыра в миске. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты — и ваша начинка для пирога готова.

Шаг 2

Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра, придайте квадратную форму. В центр выложите сырную начинку. Распределите ее равномерно, отступая от краев теста несколько сантиметров.

Шаг 3

Теперь сложите тесто, хорошенько защипнув его края.

Шаг 4

Выложите пирог на противень, смазанный растительным маслом, чтобы тесто не пристало к нему. А сам пирог смажьте желтком, чтобы при выпекании на тесте образовалась румяная хрустящая корочка.

Шаг 5

Выпекайте пирог в духовке, которую перед этим следует разогреть до ста девяноста градусов. По истечении этого времени достаньте и остудите пирог.

Видео рецепт "Пирог из слоеного теста с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из слоеного теста с брынзой
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×