Найти идеальный рецепт


Пирог из слоеного теста с брынзой
1 ч.
8

Пирог из слоеного теста с брынзой

Пирог из слоеного теста с брынзой — это очень пикантная и вкусная выпечка. Хрустящая корочка и сочная сырная начинка — вот залог успеха этого блюда. Вам обязательно стоит попробовать такой пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Сыр желтый 150 грамм
  • Болгарская брынза 150 грамм
  • Сметана 1,5 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сыр натрите на терке. Вместо брынзы можно использовать фету, а вместо желтого сыра — любой другой твердый сорт. Желательно, чтобы сыр был с высоким процентом жирности. Смешайте оба сыра в миске. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты — и ваша начинка для пирога готова.

Шаг 2

Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра, придайте квадратную форму. В центр выложите сырную начинку. Распределите ее равномерно, отступая от краев теста несколько сантиметров.

Шаг 3

Теперь сложите тесто, хорошенько защипнув его края.

Шаг 4

Выложите пирог на противень, смазанный растительным маслом, чтобы тесто не пристало к нему. А сам пирог смажьте желтком, чтобы при выпекании на тесте образовалась румяная хрустящая корочка.

Шаг 5

Выпекайте пирог в духовке, которую перед этим следует разогреть до ста девяноста градусов. По истечении этого времени достаньте и остудите пирог.

Видео рецепт "Пирог из слоеного теста с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из слоеного теста с брынзой
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×