Рулет с маком из слоеного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Немец

Рулет с маком из слоеного теста

Как приготовить рулет с маком из слоеного теста? Да проще простого! Расскажу вам самый простой рецепт приготовления, который просто обожают мои дети. Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 250 Грамм
  • Бездрожжевое слоеное тесто 1 Штука
    пачка
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Залейте мак кипятком и дайте ему настояться минут 20-30.

Шаг 2

Слейте воду. Поставьте кастрюльку с маком на огонь и дайте испариться лишней воде.

Шаг 3

К маку добавьте сахар, мед и молоко. Готовьте эту смесь на медленном огне около 40 минут.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло и готовьте еще 5 минут.

Шаг 5

Разверните готовое слоеное тесто и выложите на него начинку. Сверните тесто в рулетик и смажьте верх взбитым желтком.

Шаг 6

Поместите рулет на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 7

Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остается теста, то рулет готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.9, всего 21

Комментарии к рецепту

Наджие Оразова
31.05.2018 20:52
легко и вкусно))рекомендую

Похожие рецепты

 
×