Рулет с маком из слоеного теста
Как приготовить рулет с маком из слоеного теста? Да проще простого! Расскажу вам самый простой рецепт приготовления, который просто обожают мои дети. Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Мак 250 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
-
Бездрожжевое слоеное тесто
1 Штука
пачка
Шаг 1
Залейте мак кипятком и дайте ему настояться минут 20-30.
Шаг 2
Слейте воду. Поставьте кастрюльку с маком на огонь и дайте испариться лишней воде.
Шаг 3
К маку добавьте сахар, мед и молоко. Готовьте эту смесь на медленном огне около 40 минут.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Разверните готовое слоеное тесто и выложите на него начинку. Сверните тесто в рулетик и смажьте верх взбитым желтком.
Шаг 6
Поместите рулет на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 7
Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остается теста, то рулет готов. Приятного аппетита!