Кальмары, жаренные в сухарях
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кальмары, жаренные в сухарях

Морепродукты можно готовить по-разному, и вот я хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как сделать кальмары, жаренные в сухарях. Хрустящие, очень аппетитные и невероятно вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 300 Грамм
  • Сухари 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть и просушить тушки кальмаров и нарезать их средними колечками.

Шаг 2

2. Для панировки используются только белки. Взбейте их слегка венчиком.

Шаг 3

3. В мисочку с сухарями добавьте соль, перец, орегано и прочие специи по вкусу. Перемешайте как следует. Подготовьте небольшую мисочку с мукой.

Шаг 4

4. Кальмары выложите в муку и обваляйте со всех сторон.

Шаг 5

5. После — в яйцо и в сухарики.

Шаг 6

6. Так как жарятся они достаточно быстро, я рекомендую сначала запанировать партию, а после начинать жарить.

Шаг 7

7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите аккуратно морепродукты и жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 8

8. После аккуратно переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Вот такие аппетитные кальмары получились. Подавайте к столу их с любимым соусом.

Видео рецепт "Кальмары, жаренные в сухарях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, жаренные в сухарях
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×