Кальмары, жаренные в сухарях
Морепродукты можно готовить по-разному, и вот я хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как сделать кальмары, жаренные в сухарях. Хрустящие, очень аппетитные и невероятно вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 300 Грамм
- Сухари 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Перец чили 1 Щепотка
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть и просушить тушки кальмаров и нарезать их средними колечками.
Шаг 2
2. Для панировки используются только белки. Взбейте их слегка венчиком.
Шаг 3
3. В мисочку с сухарями добавьте соль, перец, орегано и прочие специи по вкусу. Перемешайте как следует. Подготовьте небольшую мисочку с мукой.
Шаг 4
4. Кальмары выложите в муку и обваляйте со всех сторон.
Шаг 5
5. После — в яйцо и в сухарики.
Шаг 6
6. Так как жарятся они достаточно быстро, я рекомендую сначала запанировать партию, а после начинать жарить.
Шаг 7
7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите аккуратно морепродукты и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 8
8. После аккуратно переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Вот такие аппетитные кальмары получились. Подавайте к столу их с любимым соусом.