Домашние сырные крекеры
Есть такая выпечка, которую очень легко и просто сделать даже неопытному или вовсе начинающему повару. К такой могу отнести следующий рецепт, как приготовить домашние сырные крекеры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Сыр тертый 3,5 Стакана
- Холодная вода 5 Ст. ложек
- Белок куриный 1 Штука
Шаг 1
1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. В другой емкости смешайте сливочное масло комнатной температуры и тертый сыр. Соедините сухие ингредиенты с масляно-сырной смесью, добавьте по 1 ложке холодной воды и замесите тесто.
Шаг 2
2. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в пласт около 0,5 см в толщину и острым ножом разрежьте на маленькие квадратики.
Шаг 3
3. Выложите квадратики на смазанный растительным маслом противень, проткните зубочисткой каждый и смажьте слегка взбитым белком.
Шаг 4
4. Выпекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 14-16 минут. Подавайте их уже остывшими.