Домашние сырные крекеры
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашние сырные крекеры

Есть такая выпечка, которую очень легко и просто сделать даже неопытному или вовсе начинающему повару. К такой могу отнести следующий рецепт, как приготовить домашние сырные крекеры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Сыр тертый 3,5 Стакана
  • Холодная вода 5 Ст. ложек
  • Белок куриный 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. В другой емкости смешайте сливочное масло комнатной температуры и тертый сыр. Соедините сухие ингредиенты с масляно-сырной смесью, добавьте по 1 ложке холодной воды и замесите тесто.

Шаг 2

2. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в пласт около 0,5 см в толщину и острым ножом разрежьте на маленькие квадратики.

Шаг 3

3. Выложите квадратики на смазанный растительным маслом противень, проткните зубочисткой каждый и смажьте слегка взбитым белком.

Шаг 4

4. Выпекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 14-16 минут. Подавайте их уже остывшими.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×