Сырный крекер
1 ч. 30 мин
количество порций 85
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сырный крекер

К приходу гостей, к вечеринке или к чаю, на природу, работу или просто в качестве перекуса, предложенная мною вкусная, сытная и очень аппетитная закуска будет как нельзя кстати. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 125 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 100 Грамм
    примерно
  • Вода 1-2 Чайных ложек
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

383 ккал

Калорийность

16 г

Белки

24 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сыр натрите на средней терке и выложите в глубокую мисочку. Добавьте чуть соли (если сыр не слишком соленый!), перец, сливочное масло.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте все до однородности.

Шаг 3

3. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

4. Перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте немного холодной воды.

Шаг 6

6. Очень быстро замесите сырное тесто, чтобы оно не таяло от тепла рук. Заверните в пленку и на часик отправьте в холодильник.

Шаг 7

7. Разделите на 2-3 части и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 8

8. Нарежьте маленькими кубиками, сделайте проколы вилкой.

Шаг 9

9. Переложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и выпекайте при температуре 180 градусов 15-17 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Юлия
06.09.2017 11:54
Хороший, оригинальный рецепт! Только я раскатала тесто сразу, с помощью стрейч-пленки, а резала уже застывшее. И еще, не знаю что у меня с духовкой, но уже через 8 минут крекер сильно поджарился(( и обязательно кладите кусочки на расстоянии, они слипаются!! Удачи!

Похожие рецепты

 
×