Сырный крекер
1 ч. 30 мин
85

Сырный крекер

К приходу гостей, к вечеринке или к чаю, на природу, работу или просто в качестве перекуса, предложенная мною вкусная, сытная и очень аппетитная закуска будет как нельзя кстати. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 125 грамм
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 100 грамм примерно
  • Вода 1-2 ч. ложек
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

383 ккал

Калорийность

16 г

Белки

24 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сыр натрите на средней терке и выложите в глубокую мисочку. Добавьте чуть соли (если сыр не слишком соленый!), перец, сливочное масло.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте все до однородности.

Шаг 3

3. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

4. Перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте немного холодной воды.

Шаг 6

6. Очень быстро замесите сырное тесто, чтобы оно не таяло от тепла рук. Заверните в пленку и на часик отправьте в холодильник.

Шаг 7

7. Разделите на 2-3 части и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 8

8. Нарежьте маленькими кубиками, сделайте проколы вилкой.

Шаг 9

9. Переложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и выпекайте при температуре 180 градусов 15-17 минут.

Оценить рецепт
5.0 2
Юлия
06.09.2017 11:54
Хороший, оригинальный рецепт! Только я раскатала тесто сразу, с помощью стрейч-пленки, а резала уже застывшее. И еще, не знаю что у меня с духовкой, но уже через 8 минут крекер сильно поджарился(( и обязательно кладите кусочки на расстоянии, они слипаются!! Удачи!

Похожие рецепты

Пирожные с молочной карамелью и сливочным сыром
Для начинки: сливочный сыр Филадельфия Сахар Сливки 30% Ванильный экстракт Сахар Молотая корица Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления пирожных из крекеров с наполнением из молочной карамели и сливочного сыра и сливочной глазурью.
2 ч.
4.7
×