Итальянское печенье из сливочного сыра
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Итальянское печенье из сливочного сыра

Ароматное, нежное и очень вкусное итальянское печенье из сливочного сыра. Мягкое внутри, оно просто тает во рту. Идеально для дополнения чая или кофе. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сыр сливочный 130 Грамм
    творожный
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

408 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

Сливочное масло должно быть мягким. Чтобы оно быстрее согрелось из холодильника, нарежьте его маленькими кусочками.

Шаг 3

Мягкое масло смешайте с сахаром.

Шаг 4

Затем добавьте в чашу яйцо и сливочный сыр. Смешайте. Для смешивания можно воспользоваться миксером, чтобы сделать структуру гладкой и однородной.

Шаг 5

Постепенно подсыпайте муку с содой и вмешивайте её в тесто.

Шаг 6

Готовое тесто достаточно густое. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто накройте пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Затем застелите противень пергаментом. Мокрыми руками скатайте из теста небольшие шарики, немного их прижмите и выложите на противень. Поставьте печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.

Шаг 8

Готовое печенье немного увеличилось в размере и начало подрумяниваться. Извлеките противень из духовки и печенье остудите.

Шаг 9

Вкусное итальянское печенье из сливочного сыра готово!

Шаг 10

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×