Найти идеальный рецепт

Итальянское печенье из сливочного сыра
1 ч. 30 мин
6

Итальянское печенье из сливочного сыра

Ароматное, нежное и очень вкусное итальянское печенье из сливочного сыра. Мягкое внутри, оно просто тает во рту. Идеально для дополнения чая или кофе. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр сливочный 130 грамм творожный
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки

Калорийность

408 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

Сливочное масло должно быть мягким. Чтобы оно быстрее согрелось из холодильника, нарежьте его маленькими кусочками.

Шаг 3

Мягкое масло смешайте с сахаром.

Шаг 4

Затем добавьте в чашу яйцо и сливочный сыр. Смешайте. Для смешивания можно воспользоваться миксером, чтобы сделать структуру гладкой и однородной.

Шаг 5

Постепенно подсыпайте муку с содой и вмешивайте её в тесто.

Шаг 6

Готовое тесто достаточно густое. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто накройте пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Затем застелите противень пергаментом. Мокрыми руками скатайте из теста небольшие шарики, немного их прижмите и выложите на противень. Поставьте печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.

Шаг 8

Готовое печенье немного увеличилось в размере и начало подрумяниваться. Извлеките противень из духовки и печенье остудите.

Шаг 9

Вкусное итальянское печенье из сливочного сыра готово!

Шаг 10

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Печенье с творожным сыром
Мука Сахар Творожный сыр Сахарная пудра Лимонный сок Сливочное масло Цедра лимона Разрыхлитель Соль Яйцо Пакетик ванильного сахара
Мне просто не терпится поделиться со всеми рецептом печенья с творожным сыром, родом из солнечной Италии. Готовится очень просто и быстро, понравится всем!
1 ч.
5.0
330
×