Итальянское печенье из сливочного сыра
Ароматное, нежное и очень вкусное итальянское печенье из сливочного сыра. Мягкое внутри, оно просто тает во рту. Идеально для дополнения чая или кофе. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сыр сливочный
130 Грамм
творожный - Яйцо 1 Штука
- Сахар 180 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
Сливочное масло должно быть мягким. Чтобы оно быстрее согрелось из холодильника, нарежьте его маленькими кусочками.
Шаг 3
Мягкое масло смешайте с сахаром.
Шаг 4
Затем добавьте в чашу яйцо и сливочный сыр. Смешайте. Для смешивания можно воспользоваться миксером, чтобы сделать структуру гладкой и однородной.
Шаг 5
Постепенно подсыпайте муку с содой и вмешивайте её в тесто.
Шаг 6
Готовое тесто достаточно густое. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто накройте пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
Шаг 7
Затем застелите противень пергаментом. Мокрыми руками скатайте из теста небольшие шарики, немного их прижмите и выложите на противень. Поставьте печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
Шаг 8
Готовое печенье немного увеличилось в размере и начало подрумяниваться. Извлеките противень из духовки и печенье остудите.
Шаг 9
Вкусное итальянское печенье из сливочного сыра готово!
Шаг 10
Приятного чаепития!