Лаваш-крекер
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Лаваш-крекер

Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 190 Грамм
  • Мед 20 Грамм
  • Растительное масло 15 Грамм
  • Дрожжи прессованные 5 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Соль крупная морская 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Вода 110 Миллилитров
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Семечки подсолнечника 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Семечки тыквенные 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просеянную муку разотрите с прессованными дрожжами в мелкую крошку. Добавьте соль, мед и растительное масло, хорошо смешайте.

Шаг 2

2. Добавьте воду и замесите эластичное тесто (месить нужно не менее пяти минут). Обкатайте тесто в растительном масле, поместите в миску, наройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 3

3. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пласт. При помощи скалки перенесите пласт на бумагу для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

Шаг 4

4. Смажьте пласт водой при помощи кисточки, посыпьте паприкой, морской солью, чесноком, семечками подсолнечника, тыквы и кунжутом. Аккуратно, слегка придавливая, пройдитесь по лавашу скалкой. Разрежьте лаваш на квадраты.

Шаг 5

5. Перенесите лаваш на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лаваш-крекер"

Видео рецепт Лаваш-крекер
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×