Лаваш-крекер
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 20 Грамм
- Семечки тыквенные 2 Ст. ложки
- Семечки подсолнечника 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 190 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 15 Грамм
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Дрожжи прессованные 5 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Вода 110 Миллилитров
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Соль крупная морская 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку разотрите с прессованными дрожжами в мелкую крошку. Добавьте соль, мед и растительное масло, хорошо смешайте.
Шаг 2
2. Добавьте воду и замесите эластичное тесто (месить нужно не менее пяти минут). Обкатайте тесто в растительном масле, поместите в миску, наройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Шаг 3
3. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пласт. При помощи скалки перенесите пласт на бумагу для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
Шаг 4
4. Смажьте пласт водой при помощи кисточки, посыпьте паприкой, морской солью, чесноком, семечками подсолнечника, тыквы и кунжутом. Аккуратно, слегка придавливая, пройдитесь по лавашу скалкой. Разрежьте лаваш на квадраты.
Шаг 5
5. Перенесите лаваш на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!