Бухлаваш
Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Фарш мясной 300 Грамм
- Сыр твердый 200-250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Горчица 0,5-1 Ст. ложки
- Зелень Пучок
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте ещё 2-3 минуты. После моркови - фарш и жарьте до его готовности. В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте ещё 1-2 минуты. Начинка готова.
Шаг 3
Лаваш разложите на столешницу. Если лаваш очень длинный, немного обрежьте. Если наоборот небольшой, то выложите 2 внахлест. Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Выложите половину сыра.
Шаг 4
Вторым слоем выложите фарш.
Шаг 5
Сметану смешайте с горчицей и посолите соус по вкусу. Часть соуса отложите, чтобы смазать лаваш сверху, а остальным соусом смажьте фарш.
Шаг 6
Лаваш немного подверните с боков и аккуратно сверните в рулет. Если во время сворачивания рулет потрескался, то заверните в ещё один лаваш.
Шаг 7
Выложите рулет в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 8
Смажьте соусом и посыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
Подавайте горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!