Бухлаваш
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Наталья Л.

Бухлаваш

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Сыр твердый 200-250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
  • Горчица 0,5-1 Ст. ложки
  • Зелень Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте ещё 2-3 минуты. После моркови - фарш и жарьте до его готовности. В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте ещё 1-2 минуты. Начинка готова.

На растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте ещё 2-3 минуты. После моркови - фарш и жарьте до его готовности. В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте ещё 1-2 минуты. Начинка готова.

Шаг 3

Лаваш разложите на столешницу. Если лаваш очень длинный, немного обрежьте. Если наоборот небольшой, то выложите 2 внахлест. Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Выложите половину сыра.

Лаваш разложите на столешницу. Если лаваш очень длинный, немного обрежьте. Если наоборот небольшой, то выложите 2 внахлест. Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Выложите половину сыра.

Шаг 4

Вторым слоем выложите фарш.

Вторым слоем выложите фарш.

Шаг 5

Сметану смешайте с горчицей и посолите соус по вкусу. Часть соуса отложите, чтобы смазать лаваш сверху, а остальным соусом смажьте фарш.

Сметану смешайте с горчицей и посолите соус по вкусу. Часть соуса отложите, чтобы смазать лаваш сверху, а остальным соусом смажьте фарш.

Шаг 6

Лаваш немного подверните с боков и аккуратно сверните в рулет. Если во время сворачивания рулет потрескался, то заверните в ещё один лаваш.

Лаваш немного подверните с боков и аккуратно сверните в рулет. Если во время сворачивания рулет потрескался, то заверните в ещё один лаваш.

Шаг 7

Выложите рулет в форму, смазанную растительным маслом.

Выложите рулет в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 8

Смажьте соусом и посыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Смажьте соусом и посыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 9

Подавайте горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Подавайте горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья Л. АВТОР
06.03.2019 16:04
Спасибо, Мариш! Вкусно-вкусно!
Наталья Л. АВТОР
04.03.2019 13:20
Да, очень! Спасибо, Мариш!
Маришка Т.
04.03.2019 11:51
О как интересно!!! Представляю как вкусно!!!
Наталья Л. АВТОР
04.03.2019 11:04
Спасибо!
Наталья Л. АВТОР
04.03.2019 11:04
Да, очень вкусно, Оксан! Спасибо!
Sigma002
04.03.2019 09:37
Вкусно!
Оксана Ч.
04.03.2019 01:43
М-мм, Наташ, как вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×