Крекеры из ржаной муки
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крекеры из ржаной муки

К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, - крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Семена тмина 20 Грамм

Шаг 1

1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления крекеров из ржаной муки вам потребуется довольно скромный набор ингредиентов.

1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления крекеров из ржаной муки вам потребуется довольно скромный набор ингредиентов.

Шаг 2

2. Растопленное сливочное масло соедините с молоком. Просейте в глубокую мисочку обе муки, добавьте разрыхлитель и соль, семена тмина. Влейте жидкие ингредиенты и все как следует перемешайте.

2. Растопленное сливочное масло соедините с молоком. Просейте в глубокую мисочку обе муки, добавьте разрыхлитель и соль, семена тмина. Влейте жидкие ингредиенты и все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Вымешайте тесто хорошо руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.

3. Вымешайте тесто хорошо руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

4. Для удобства разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм.

4. Для удобства разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 5

5. Дальше нужно нарезать крекеры из ржаной муки в домашних условиях квадратиками, ромбиками, кружочками - как вам больше нравится. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку.

5. Дальше нужно нарезать крекеры из ржаной муки в домашних условиях квадратиками, ромбиками, кружочками - как вам больше нравится. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 6

6. При температуре 180 градусов выпекайте 6-8 минут. После остудите и можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

6. При температуре 180 градусов выпекайте 6-8 минут. После остудите и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Крекеры из ржаной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
04.07.2016 15:43
О, рецепт для меня, очень люблю такие печенюшки на работу брать для перекуса. Спасибо!

Похожие рецепты

×