Крекеры из ржаной муки
4 ч.
1

Крекеры из ржаной муки

К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, - крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука ржаная 100 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Семена тмина 20 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

356 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления крекеров из ржаной муки вам потребуется довольно скромный набор ингредиентов.

Шаг 2

2. Растопленное сливочное масло соедините с молоком. Просейте в глубокую мисочку обе муки, добавьте разрыхлитель и соль, семена тмина. Влейте жидкие ингредиенты и все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Вымешайте тесто хорошо руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

4. Для удобства разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 5

5. Дальше нужно нарезать крекеры из ржаной муки в домашних условиях квадратиками, ромбиками, кружочками - как вам больше нравится. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 6

6. При температуре 180 градусов выпекайте 6-8 минут. После остудите и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крекеры из ржаной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крекеры из ржаной муки
Оценить рецепт
4.3 6
Ира Ковальчук
04.07.2016 16:43
О, рецепт для меня, очень люблю такие печенюшки на работу брать для перекуса. Спасибо!

Похожие рецепты

Крекеры со злаками
Вода Хлопья овсяные (тонкого помола) Масло подсолнечное Мука ржаная обдирная Мука пшеничная Семена подсолнечника (жареные) Семена кунжута Поваренная соль Разрыхлитель
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
Хлебцы хрустящие
Ржаная мука Кислое молоко Цельнозерновая мука Оливковое масло Овсяные хлопья Льняные семена Сахар Морская соль Сода Яйцо
Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям.
1 ч. 30 мин
5.0
×