Криспы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Криспы

Криспы - это сухарики, приготовленные, как правило, из ржаной муки, без дрожжей с добавлением различных семян. В самом слове "Криспы" уже слышится их хрустящий вкус, их можно испечь дома. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 175 Грамм
    обдирная
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Соль крупная морская 1 Чайная ложка
  • Семена льна 1 Ст. ложка
  • Семена кунжута 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    нерафинированное

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску просейте ржаную муку.

В миску просейте ржаную муку.

Шаг 3

Всыпьте щепотку соли, семена льна (золотистого и коричневого), семена кунжута (белого и черного), высыпайте не все семена, немного оставляйте для последующего использования.

Всыпьте щепотку соли, семена льна (золотистого и коричневого), семена кунжута (белого и черного), высыпайте не все семена, немного оставляйте для последующего использования.

Шаг 4

Перемешайте, добавьте столовую ложку оливкового масла.

Перемешайте, добавьте столовую ложку оливкового масла.

Шаг 5

Добавьте воду.

Добавьте воду.

Шаг 6

Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте в таком виде на 30 минут.

Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте в таком виде на 30 минут.

Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 2 мм.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 2 мм.

Шаг 8

Посыпьте сверху оставшимися семенами, щепоткой морской соли, прокатайте с нажимом скалкой, чтобы семена хорошо закрепились сверху.

Посыпьте сверху оставшимися семенами, щепоткой морской соли, прокатайте с нажимом скалкой, чтобы семена хорошо закрепились сверху.

Шаг 9

Нарежьте ножом для пиццы на одинаковые  прямоугольники.

Нарежьте ножом для пиццы на одинаковые прямоугольники.

Шаг 10

Уложите криспы на лист для выпечки, обрезки теста на выбрасывайте, уложите их на противень на свободное место , вилкой сделайте проколы, чтобы при выпечке криспы сохранили форму. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов, готовность проверяем пробуя обрезки, они такие вкусные.

Уложите криспы на лист для выпечки, обрезки теста на выбрасывайте, уложите их на противень на свободное место , вилкой сделайте проколы, чтобы при выпечке криспы сохранили форму. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов, готовность проверяем пробуя обрезки, они такие вкусные.

Шаг 11

Криспы испеклись очень быстро и их можно пробовать, прекрасный перекус, который можно всегда взять с собой.

Криспы испеклись очень быстро и их можно пробовать, прекрасный перекус, который можно всегда взять с собой.

Видео рецепт "Криспы"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×