Найти идеальный рецепт


Криспы
1 ч.
4

Криспы

Криспы - это сухарики, приготовленные, как правило, из ржаной муки, без дрожжей с добавлением различных семян. В самом слове "Криспы" уже слышится их хрустящий вкус, их можно испечь дома. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 175 грамм обдирная
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Соль крупная морская 1 ч. ложка
  • Семена льна 1 ст. ложка
  • Семена кунжута 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка нерафинированное

Калорийность

268 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску просейте ржаную муку.

Шаг 3

Всыпьте щепотку соли, семена льна (золотистого и коричневого), семена кунжута (белого и черного), высыпайте не все семена, немного оставляйте для последующего использования.

Шаг 4

Перемешайте, добавьте столовую ложку оливкового масла.


Шаг 5

Добавьте воду.

Шаг 6

Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте в таком виде на 30 минут.

Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 2 мм.

Шаг 8

Посыпьте сверху оставшимися семенами, щепоткой морской соли, прокатайте с нажимом скалкой, чтобы семена хорошо закрепились сверху.

Шаг 9

Нарежьте ножом для пиццы на одинаковые прямоугольники.

Шаг 10

Уложите криспы на лист для выпечки, обрезки теста на выбрасывайте, уложите их на противень на свободное место , вилкой сделайте проколы, чтобы при выпечке криспы сохранили форму. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов, готовность проверяем пробуя обрезки, они такие вкусные.

Шаг 11

Криспы испеклись очень быстро и их можно пробовать, прекрасный перекус, который можно всегда взять с собой.

Видео рецепт "Криспы"

Видео рецепт Криспы
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×