Криспы
Криспы - это сухарики, приготовленные, как правило, из ржаной муки, без дрожжей с добавлением различных семян. В самом слове "Криспы" уже слышится их хрустящий вкус, их можно испечь дома. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 175 грамм обдирная
- Вода 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Соль крупная морская 1 ч. ложка
- Семена льна 1 ст. ложка
- Семена кунжута 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка нерафинированное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску просейте ржаную муку.
Шаг 3

Всыпьте щепотку соли, семена льна (золотистого и коричневого), семена кунжута (белого и черного), высыпайте не все семена, немного оставляйте для последующего использования.
Шаг 4

Перемешайте, добавьте столовую ложку оливкового масла.
Шаг 5

Добавьте воду.
Шаг 6

Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте в таком виде на 30 минут.
Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 2 мм.
Шаг 8

Посыпьте сверху оставшимися семенами, щепоткой морской соли, прокатайте с нажимом скалкой, чтобы семена хорошо закрепились сверху.
Шаг 9

Нарежьте ножом для пиццы на одинаковые прямоугольники.
Шаг 10

Уложите криспы на лист для выпечки, обрезки теста на выбрасывайте, уложите их на противень на свободное место , вилкой сделайте проколы, чтобы при выпечке криспы сохранили форму. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов, готовность проверяем пробуя обрезки, они такие вкусные.
Шаг 11

Криспы испеклись очень быстро и их можно пробовать, прекрасный перекус, который можно всегда взять с собой.
Видео рецепт "Криспы"

Похожие рецепты






