Криспы
Криспы - это сухарики, приготовленные, как правило, из ржаной муки, без дрожжей с добавлением различных семян. В самом слове "Криспы" уже слышится их хрустящий вкус, их можно испечь дома. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука ржаная
175 Грамм
обдирная - Соль 1 Щепотка
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
нерафинированное - Семена кунжута 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Семена льна 1 Ст. ложка
- Соль крупная морская 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску просейте ржаную муку.
Шаг 3
Всыпьте щепотку соли, семена льна (золотистого и коричневого), семена кунжута (белого и черного), высыпайте не все семена, немного оставляйте для последующего использования.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте столовую ложку оливкового масла.
Шаг 5
Добавьте воду.
Шаг 6
Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте в таком виде на 30 минут.
Шаг 7
Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 2 мм.
Шаг 8
Посыпьте сверху оставшимися семенами, щепоткой морской соли, прокатайте с нажимом скалкой, чтобы семена хорошо закрепились сверху.
Шаг 9
Нарежьте ножом для пиццы на одинаковые прямоугольники.
Шаг 10
Уложите криспы на лист для выпечки, обрезки теста на выбрасывайте, уложите их на противень на свободное место , вилкой сделайте проколы, чтобы при выпечке криспы сохранили форму. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов, готовность проверяем пробуя обрезки, они такие вкусные.
Шаг 11
Криспы испеклись очень быстро и их можно пробовать, прекрасный перекус, который можно всегда взять с собой.