Криспы
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Криспы

Криспы - это сухарики, приготовленные, как правило, из ржаной муки, без дрожжей с добавлением различных семян. В самом слове "Криспы" уже слышится их хрустящий вкус, их можно испечь дома. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 175 Грамм
    обдирная
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    нерафинированное
  • Семена кунжута 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Семена льна 1 Ст. ложка
  • Соль крупная морская 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску просейте ржаную муку.

Шаг 3

Всыпьте щепотку соли, семена льна (золотистого и коричневого), семена кунжута (белого и черного), высыпайте не все семена, немного оставляйте для последующего использования.

Шаг 4

Перемешайте, добавьте столовую ложку оливкового масла.

Шаг 5

Добавьте воду.

Шаг 6

Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте в таком виде на 30 минут.

Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 2 мм.

Шаг 8

Посыпьте сверху оставшимися семенами, щепоткой морской соли, прокатайте с нажимом скалкой, чтобы семена хорошо закрепились сверху.

Шаг 9

Нарежьте ножом для пиццы на одинаковые прямоугольники.

Шаг 10

Уложите криспы на лист для выпечки, обрезки теста на выбрасывайте, уложите их на противень на свободное место , вилкой сделайте проколы, чтобы при выпечке криспы сохранили форму. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов, готовность проверяем пробуя обрезки, они такие вкусные.

Шаг 11

Криспы испеклись очень быстро и их можно пробовать, прекрасный перекус, который можно всегда взять с собой.

Видео рецепт "Криспы"

Видео рецепт Криспы
Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×