Блины с шоколадной начинкой
Не нужно заказывать десерт в ресторане или кафе — его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Например — блины с шоколадной начинкой. Такому сладкому блюду особенно будут рады дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
600 Миллилитров
300 мл. — в тесто, 300 мл. — в крем - Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
-
Мука пшеничная
8 Ст. ложек
6 ложек — в тесто, 2 ложки — в крем -
Сахар
5 Ст. ложек
2 ложки — в тесто, 3 ложки — в крем - Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Влейте 300 мл. молока любой жирности в глубокую емкость, добавьте туда же сахар, соль и вбейте куриные яйца. Аккуратно все взбейте.
Шаг 3
Всыпьте 6 ст.л. пшеничной муки и еще раз взбейте. Оставьте его на 15 минут в покое.
Шаг 4
Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее в первый раз маслом и влейте на нее порцию теста. Испеките румяный блин по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5
В отдельную емкость, кастрюлю или ковш, влейте оставшееся молоко, всыпьте сахар, пшеничную муку и какао-порошок. Взбейте все венчиком, помещая на плиту и включая минимальный нагрев. Заварите крем до густоты.
Шаг 6
Выключите нагрев и вмешайте в крем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.
Шаг 7
На каждый блин выложите часть шоколадной начинки и сверните в два раза.
Шаг 8
Подайте блины к столу, украсив по своему вкусу ягодами, фруктами, сахарной пудрой.