Блины с шоколадной начинкой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Блины с шоколадной начинкой

Не нужно заказывать десерт в ресторане или кафе — его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Например — блины с шоколадной начинкой. Такому сладкому блюду особенно будут рады дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
    6 ложек — в тесто, 2 ложки — в крем
  • Молоко 600 Миллилитров
    300 мл. — в тесто, 300 мл. — в крем
  • Сахар 5 Ст. ложек
    2 ложки — в тесто, 3 ложки — в крем
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Влейте 300 мл. молока любой жирности в глубокую емкость, добавьте туда же сахар, соль и вбейте куриные яйца. Аккуратно все взбейте.

Влейте 300 мл. молока любой жирности в глубокую емкость, добавьте туда же сахар, соль и вбейте куриные яйца. Аккуратно все взбейте.

Шаг 3

Всыпьте 6 ст.л. пшеничной муки и еще раз взбейте. Оставьте его на 15 минут в покое.

Всыпьте 6 ст.л. пшеничной муки и еще раз взбейте. Оставьте его на 15 минут в покое.

Шаг 4

Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее в первый раз маслом и влейте на нее порцию теста. Испеките румяный блин по 1 минуте с каждой стороны.

Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее в первый раз маслом и влейте на нее порцию теста. Испеките румяный блин по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 5

В отдельную емкость, кастрюлю или ковш, влейте оставшееся молоко, всыпьте сахар, пшеничную муку и какао-порошок. Взбейте все венчиком, помещая на плиту и включая минимальный нагрев. Заварите крем до густоты.

В отдельную емкость, кастрюлю или ковш, влейте оставшееся молоко, всыпьте сахар, пшеничную муку и какао-порошок. Взбейте все венчиком, помещая на плиту и включая минимальный нагрев. Заварите крем до густоты.

Шаг 6

Выключите нагрев и вмешайте в крем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.

Выключите нагрев и вмешайте в крем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.

Шаг 7

На каждый блин выложите часть шоколадной начинки и сверните в два раза.

На каждый блин выложите часть шоколадной начинки и сверните в два раза.

Шаг 8

Подайте блины к столу, украсив по своему вкусу ягодами, фруктами, сахарной пудрой.

Подайте блины к столу, украсив по своему вкусу ягодами, фруктами, сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×