Блины с шоколадом
Изысканным и вкуснейшим десертом могут стать обычные блины с шоколадом. Шоколад можно растопить на водяной бане, а можно сделать проще и использовать готовый шоколадные сироп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Шоколад или шоколадный соус - По вкусу
Шаг 1
1. Сначала приготовьте тесто для блинов. В миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, вбейте яйцо, можно всыпать немного ванилина (по желанию). Помешивая, постепенно введите воду или молоко (комнатной температуры). Мешайте венчиком, чтобы в тесте не было комков. Тесто должно быть довольно жидкое.
Шаг 2
2. Сковороду хорошо прогрейте. Растопите в ней кусочек масла, влейте несколько столовых ложек теста, распределите тесто по поверхности сковороды. Обжарьте блин с обеих сторон до готовности.
Шаг 3
3. Готовый блин сложите треугольником или трубочкой и выложите на тарелку.
Шаг 4
4. Шоколад растопите на водяной бане и полейте порцию блинчиков. Блины с шоколадом готовы! Приятного аппетита!