Ржаные вафли
Предлагаю разнообразить завтрак и приготовить ржаные вафли. То, что они ржаные будете знать только вы. Потому как их вкус отличается от привычной ржаной выпечки. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 210 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Слегка охладите.
Шаг 3
В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4
Влейте теплое молоко, вбейте яйцо. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте теплое, растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 6
Полученное тесто будет густым, с мажущей консистенцией. Оставьте его на 20-30 минут.
Шаг 7
По истечении времени, разогрейте вафельницу. Смажьте единожды растительным маслом. Выложите по 1 ст.л. с горкой на одну вафлю. Выпекайте в течение 3-4 минут.
Шаг 8
Готовые вафли не прилипают к форме. Снимите и переложите на тарелку. Подобным образом используйте оставшееся тесто.
Шаг 9
Вафли готовы к подаче.
Шаг 10
Приятного аппетита!