Ржаные вафли
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Ржаные вафли

Предлагаю разнообразить завтрак и приготовить ржаные вафли. То, что они ржаные будете знать только вы. Потому как их вкус отличается от привычной ржаной выпечки. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 210 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Слегка охладите.

Растопите сливочное масло. Слегка охладите.

Шаг 3

В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Влейте теплое молоко, вбейте яйцо. Перемешайте.

Влейте теплое молоко, вбейте яйцо. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте теплое, растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Добавьте теплое, растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 6

Полученное тесто будет густым, с мажущей консистенцией. Оставьте его на 20-30 минут.

Полученное тесто будет густым, с мажущей консистенцией. Оставьте его на 20-30 минут.

Шаг 7

По истечении времени, разогрейте вафельницу. Смажьте единожды растительным маслом. Выложите по 1 ст.л. с горкой на одну вафлю. Выпекайте в течение 3-4 минут.

По истечении времени, разогрейте вафельницу. Смажьте единожды растительным маслом. Выложите по 1 ст.л. с горкой на одну вафлю. Выпекайте в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Готовые вафли не прилипают к форме. Снимите и переложите на тарелку. Подобным образом используйте оставшееся тесто.

Готовые вафли не прилипают к форме. Снимите и переложите на тарелку. Подобным образом используйте оставшееся тесто.

Шаг 9

Вафли готовы к подаче.

Вафли готовы к подаче.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ржаные вафли"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×