Лепешки с кунжутом
Простой и бюджетный рецепт вкуснейших лепешек с кунжутом. Подавать их можно как самостоятельно, так и как дополнение к горячим блюдам, шашлыку, супам и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, сахар, соль и соду.
Шаг 3
Добавьте кефир.
Шаг 4
Все перемешайте и затем смазанными в масле руками, замесите мягкое тесто. Если необходимо, то можно добавить еще немного муки, но забивать сильно тесто не стоит. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 5
Разделите тесто на 5 частей.
Шаг 6
Посыпьте рабочую поверхность кунжутом и раскатайте тесто скалкой в форме круга. Можно просто размять руками. Сначала одну сторону, затем переверните и раскатайте на кунжуте вторую.
Шаг 7
Жарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Лепешки с кунжутом готовы. Приятного аппетита!