Арабская лепешка
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 грамм +50 г на "подпыл" лепешек
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 150 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 150 грамм 75 г - в тесто; 75 г - для смазки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Мед 2 ст. ложки для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки.
Шаг 3

В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Шаг 4

Тесто хорошо поднялось через 1 час.
Шаг 5

Тесто разделите на 10 частей.
Шаг 6

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см.
Шаг 7

Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки.
Шаг 9

Готовую арабскую лепешку полейте растопленным сливочным маслом, остудите и подавайте к первым блюдам. Или остудите и полейте жидким медом, подавайте с молочными продуктами. Приятного аппетита!






Похожие рецепты





