Арабская лепешка
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
450 Грамм
+50 г на "подпыл" лепешек - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйца 3 Штуки
-
Масло сливочное
150 Грамм
75 г - в тесто; 75 г - для смазки - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Мед
2 Ст. ложки
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки.
Шаг 3
В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Шаг 4
Тесто хорошо поднялось через 1 час.
Шаг 5
Тесто разделите на 10 частей.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см.
Шаг 7
Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки.
Шаг 9
Готовую арабскую лепешку полейте растопленным сливочным маслом, остудите и подавайте к первым блюдам. Или остудите и полейте жидким медом, подавайте с молочными продуктами. Приятного аппетита!