Нутовые лепешки
30 мин
1

Нутовые лепешки

Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука
  • Мука пшеничная 25 грамм
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Вода 150 мл
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Сухой чеснок 1/2 ч. ложки
  • Нутовая мука 100 грамм

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте воду и замесите густое тесто.

Шаг 4

Помидоры нарежьте на мелкие кубики. Добавьте их в тесто и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. В центр выложите 2 ст.л. теста, жарьте лепешки 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Нутовые лепешки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Нутовые лепешки"

Видео рецепт Нутовые лепешки
Оценить рецепт
5.0 8
Sigma002
25.06.2019 06:11
Интересный рецепт.

Похожие рецепты

Пудла
Вода Мука нутовая Овощи Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель Сухой имбирь Сухой чеснок Перец чили молотый Перец черный молотый Кумин молотый Кориандр молотый Куркума Соль
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!
20 мин
5.0
209
Израильский фалафель
Растительное масло Нут Петрушка Кунжут Чеснок Соль Зира Кориандр молотый Острый перец Лук репчатый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
9 ч.
3.9
Бручетта с нутовым пюре
Лимон Деревенский хлеб Оливковое масло Лимонный сок Поджаренные кедровые орехи Чеснок Бальзамический уксус Свежий эстрагон Петрушка Красный перец хлопьями Соль Мед Банка бараньего гороха Красный лук Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.
15 мин
5.0
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари Нут Красная чечевица Мука Чеснок Итальянские травы Соль Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
9 ч.
3.9
×