Нутовые лепешки
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Нутовые лепешки

Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Нутовая мука 100 Грамм
  • Мука пшеничная 25 Грамм
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте воду и замесите густое тесто.

Шаг 4

Помидоры нарежьте на мелкие кубики. Добавьте их в тесто и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. В центр выложите 2 ст.л. теста, жарьте лепешки 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Нутовые лепешки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Нутовые лепешки"

Видео рецепт Нутовые лепешки
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Sigma002
25.06.2019 07:11
Интересный рецепт.

Похожие рецепты

 
×