Найти идеальный рецепт

Нутовые лепешки
30 мин
1

Нутовые лепешки

Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука
  • Нутовая мука 100 грамм
  • Мука пшеничная 25 грамм
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Сухой чеснок 1/2 ч. ложки
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Вода 150 мл

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте воду и замесите густое тесто.

Шаг 4

Помидоры нарежьте на мелкие кубики. Добавьте их в тесто и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. В центр выложите 2 ст.л. теста, жарьте лепешки 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Нутовые лепешки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Нутовые лепешки"

Видео рецепт Нутовые лепешки
Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Sigma002
25.06.2019 06:11
Интересный рецепт.

Похожие рецепты

Пудла
Вода Овощи Мука нутовая Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель Соль Перец черный молотый Куркума Кориандр молотый Сухой чеснок Перец чили молотый Сухой имбирь Кумин молотый
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!
20 мин
5.0
209
Израильский фалафель
Растительное масло Нут Петрушка Кунжут Чеснок Соль Кориандр молотый Зира Острый перец Лук репчатый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
9 ч.
5.0
Бручетта с нутовым пюре
Лимон Деревенский хлеб Оливковое масло Лимонный сок Поджаренные кедровые орехи Чеснок Бальзамический уксус Петрушка Свежий эстрагон Красный перец хлопьями Мед Соль Красный лук Соль и свежемолотый черный перец Банка бараньего гороха
Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.
15 мин
5.0
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари Нут Красная чечевица Мука Чеснок Итальянские травы Соль Черный молотый перец Масло растительное Лук репчатый
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
9 ч.
5.0
×