Нутовые лепешки
Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 штука
- Мука пшеничная 25 грамм
- Куркума 1/4 ч. ложки
- Вода 150 мл
- Итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Сухой чеснок 1/2 ч. ложки
- Нутовая мука 100 грамм
Калорийность
123 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Шаг 3

Добавьте воду и замесите густое тесто.
Шаг 4

Помидоры нарежьте на мелкие кубики. Добавьте их в тесто и хорошенько перемешайте.
Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. В центр выложите 2 ст.л. теста, жарьте лепешки 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 6

Нутовые лепешки готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Нутовые лепешки"

Оценить рецепт
5.0
8

Sigma002
25.06.2019 06:11
Интересный рецепт.
Похожие рецепты

Лепешки "Сокка"
Вода
Мука нутовая
Масло оливковое
Итальянские травы
Соль
Черный молотый перец
"Сокка" — это постные лепешки из нутовой муки. Они встречаются в итальянской, французской и индийской кухне. Предлагаю вам вариант лепешек "Сокка" в итальянском стиле.
Пудла
Вода
Мука нутовая
Овощи
Масло растительное
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Сухой имбирь
Сухой чеснок
Перец чили молотый
Перец черный молотый
Кумин молотый
Кориандр молотый
Куркума
Соль
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!
Израильский фалафель
Растительное масло
Нут
Петрушка
Кунжут
Чеснок
Соль
Зира
Кориандр молотый
Острый перец
Лук репчатый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
Хлеб из нутовой муки
Мука нутовая
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Сахар
Соль
Дрожжи
Нутовая мука широко используется в восточных странах. Из нее пекут лепешки, добавляют в панировку, в соусы. Я решила поэкспериментировать и испечь хлеб из этой муки. Результат меня очень порадовал.

Постный фалафель
Нут
Вода
Мука
Тахини
Чеснок
Лук
Соль
Зира
Кориандр
Лимон
Сухой чеснок
Фалафель - обжаренные во фритюре шарики из нута. Это очень вкусно, но вредно. Поэтому я предлагаю попробовать диетическую версию фалафеля без масла. Мы будем запекать его до румяной корочки в духовке. Он хорошо сочетается с рисом и макаронами. Подойдет в качестве обеда, который можно взять с собой в ланчбоксе.

Нутовые котлеты
Нут сухой
Семена кардамона и тмина
Чеснок
Лук
Пучок укропа
Соль
Не пугайтесь слова "котлеты", ведь нутовые котлеты, в отличие от мясных, нисколько не вредны, а даже наоборот - очень полезны. Своим вкусом нутовые котлеты вас тоже способны приятно удивить.

Бручетта с нутовым пюре
Лимон
Деревенский хлеб
Оливковое масло
Лимонный сок
Поджаренные кедровые орехи
Чеснок
Бальзамический уксус
Свежий эстрагон
Петрушка
Красный перец хлопьями
Соль
Мед
Банка бараньего гороха
Красный лук
Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.

Хрустящий нут
Консервированный нут
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Нравится ли вам хрустеть чем-нибудь за просмотром фильмов и сериалов? Я это дело обожаю! Но разные чипсы и снеки из магазина не полезны, и я выбираю домашние закуски. Например, вот одна из подобных.

Нутовая паста
Нут
Тахини
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец
Лимон
Зира
Если вы любите баловать себя и гостей домашними закусками, взгляните на этот вариант приготовления нутовой пасты. Нежная, невероятно аппетитная, сытная и нереально вкусная. Рекомендую на заметку!

Кабачковые оладьи с нутовой мукой
Масло растительное
Мука нутовая
Петрушка
Кабачки
Куриные яйца
Соль
Перец
Сухой чеснок
Если вы по каким-либо причинам не используете в рационе пшеничную муку, предлагаю обратить ваше внимание на муку из нута. Сегодня мы приготовим отменные и аппетитные кабачковые оладьи с нутовой мукой.
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари
Нут
Красная чечевица
Мука
Чеснок
Итальянские травы
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Черный молотый перец
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.