Нутовые лепешки
Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Нутовая мука 100 Грамм
- Мука пшеничная 25 Грамм
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
123 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте воду и замесите густое тесто.
Шаг 4
Помидоры нарежьте на мелкие кубики. Добавьте их в тесто и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. В центр выложите 2 ст.л. теста, жарьте лепешки 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Нутовые лепешки готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Нутовые лепешки"
Оценить рецепт
3.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Sigma002
25.06.2019 07:11
Интересный рецепт.
Похожие рецепты
0 мин
Лепешки "Сокка"
0 мин
Пудла
0 мин
Израильский фалафель
0 мин
Хлеб из нутовой муки
0 мин
Постный фалафель
0 мин
Хрустики из нута со специями
0 мин
Нутовые котлеты
0 мин
Бручетта с нутовым пюре
0 мин
Хрустящий нут
0 мин
Нутовая паста
0 мин
Кабачковые оладьи с нутовой мукой
0 мин
Котлеты из нута и чечевицы