Хлеб из нутовой муки
3 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Хлеб из нутовой муки

Нутовая мука широко используется в восточных странах. Из нее пекут лепешки, добавляют в панировку, в соусы. Я решила поэкспериментировать и испечь хлеб из этой муки. Результат меня очень порадовал.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука нутовая 110 Грамм
  • Мука пшеничная 110 Грамм
  • Вода 105 Миллилитров
    теплая
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1,75 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Выберите способ замеса. В моем случае, с помощью хлебопечки. Погрузите продукты в ведерко согласно вашей инструкции. Включите программу "тесто", по времени 1 час 04 мин. По завершении программы оставьте тесто на 30 минут. Если вы замешиваете ручным способом, то в теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи и добавьте обе муки, в конце растительное мало. Как только тесто собралось в комок, накройте и уберите в теплое место на 1 час 20 мин.

Шаг 3

Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 4

Сформируйте лепешку и сделайте орнамент по желанию.

Шаг 5

Переложите заготовку в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.

Шаг 6

По истечении времени поставьте выпекаться в горячую духовку на 25 минут.

Шаг 7

Готовый хлеб достаньте из духовки и охладите.

Шаг 8

Подавайте к первым блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
14.07.2021 06:48
Соли вполне может вам и много, мне по вкусу было нормально. Мука разная, поэтому и жидкости может уйти больше.
Татьяна
13.07.2021 21:07
Попробовала приготовить по данному рецепту. Никакого теста по рецепту не получается, много муки и мало воды. Так же слишком много соли,надо всего 0,5 ч.л., и к тому же воды в 2 раза больше.

Похожие рецепты

 
×