Хлеб из нутовой муки
Нутовая мука широко используется в восточных странах. Из нее пекут лепешки, добавляют в панировку, в соусы. Я решила поэкспериментировать и испечь хлеб из этой муки. Результат меня очень порадовал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 110 Грамм
- Соль 1,75 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие -
Вода
105 Миллилитров
теплая - Мука нутовая 110 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Выберите способ замеса. В моем случае, с помощью хлебопечки. Погрузите продукты в ведерко согласно вашей инструкции. Включите программу "тесто", по времени 1 час 04 мин. По завершении программы оставьте тесто на 30 минут. Если вы замешиваете ручным способом, то в теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи и добавьте обе муки, в конце растительное мало. Как только тесто собралось в комок, накройте и уберите в теплое место на 1 час 20 мин.
Шаг 3
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 4
Сформируйте лепешку и сделайте орнамент по желанию.
Шаг 5
Переложите заготовку в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.
Шаг 6
По истечении времени поставьте выпекаться в горячую духовку на 25 минут.
Шаг 7
Готовый хлеб достаньте из духовки и охладите.
Шаг 8
Подавайте к первым блюдам. Приятного аппетита!